Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Сколько раз мы были готовы его отпустить? Похоже, этот момент настал

Несмотря на близость закрытия трансферного окна, болельщики должны понять возможный переход Промеса в Севилью

Сколько раз мы его уже отпускали?

Сколько раз мы его ругали, а он брал игру в свои руки и забивал победные голы?

Сколько раз мы говорили, что он перерос Спартак и пора пробовать себя в Европе?

Играли ли вообще в Спартаке легионеры, будучи лидерами команды, которых вот так запросто болельщики готовы были отпустить в другой клуб?

Квинси, без сомнений, самый лучший и качественный легионер в истории Спартака. Посудите сами: в каждом из четырех своих сезонов в РПЛ голландец забивал более 10 мячей – 13, 18, 12, 15 – и все это будучи крайним нападающим. Вкупе с его 23 голевыми передачами получается поистине выдающаяся статистика для нашего далеко не самого результативного и чересчур закрытого чемпионата. Конечно, у Спартака были Алекс, Видич, Веллитон, но никто из них не играл на таком высоком уровне 4 сезона. Отчасти, я не понимаю, например, возмущения Рейнгольда, потому что Промес дал красно-белым больше, чем кто-либо другой в этом составе и он больше, чем кто-либо другой заслуживает перейти в клуб более сильной лиги.

Наверно, чашу весов в пользу перехода перевесил вылет из ЛЧ – все-таки Лига Европы второстепенный турнир, в котором участвует не так много лидеров европейского футбола, а значит и матчей, где можно проявить себя, будет значительно меньше. С точки зрения продолжения карьеры сейчас самое время попробовать себя в чемпионате, где есть Барселона, Реал, Атлетико и еще несколько крепких клубов.

Единственная проблема для Спартака и главного тренера в частности состоит в том, что переход может состояться близко к закрытию трансферного окна, но, как мне кажется, после приобретения Жиго и не совсем удачных покупок Роши и Ханни, руководство вряд ли бы потратилось на еще одного качественного игрока вместо уходящего голландца - состав более чем укомплектован. На его позиции вполне могут сыграть Ташаев, Роша, Ханни и Ломовицкий. Безусловно, красно-белые потеряют лидера как на поле, так и в раздевалке и, честно говоря, на данный момент не понятно, кто сможет занять эту роль.

Промеса в Москве были готовы «носить на руках» и мало кто против того, что бы тот остался в Спартаке. Однако, в России Квинси выиграл чемпионат, становился лучшим бомбардиром, участвовал в Лиге Чемпионов - по сути это максимум, чего может достигнуть игрок, играя в нашем клубе, на данный момент. С точки зрения мотивации, может быть, голландец уже не так сильно готов отдаваться игре именно в России, поэтому его выгодная продажа будет правильным решением со стороны руководства красно-белых.

В Севилье  все придется доказывать заново, а учитывая немаленькую зарплату Квинси, изначальное давление будет приличным. Но голландец в отличие от многих других любит и умеет принимать вызовы, и я уверен, что в Испании у него все сложится, а постоянные матчи против грандов испанской лиги лишь помогут ему стать еще лучше. Севилья – отличный вариант, где можно закрепиться в основном составе, показать свою лучшую игру и в дальнейшем рассчитывать на переход в еще более именитый клуб.

Квинси очень многое сделал для Спартака за эти четыре сезона и, если переход состоится, то нам лишь остается сказать голландцу «спасибо» и внимательно следить за выступлениями "Антошки" в одной из самых сильных лиг Европы.

Он не может уйти после матча с Зенитом, потому что трансферное окно в Испании закрывается первого сентября.

P.S.  Пишите в комментариях свое мнение. И как всегда, если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог. 

Фото: News.ru/Сергей Лантюхов Мы в соц. сетях: VK, Twitter

Предыдущие материалы:

"Проблески игры или показалось? Спартак побеждает в дерби"

"Нужен ли Еременко Спартаку?"

"Спартак Карреры слишком долго находился в зоне комфорта. Теперь спрос будет такой же, как и с предыдущих тренеров"

"Когда мотор на пределе. О том, как Фернандо действует на Спартак и как его стоит правильно использовать"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+