android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Время плей-офф

    Спасибо, "Монреаль"! Очень жаль, "Питтсбург"...

    …"Пингвинов" выставили из хоккейного сезона за семь дней. На шестой день эту вечно шумную и горлопанящую стаю выпроводили в прихожую, но многие были уверены, что это ненадолго. Казалось, что они обязательно вернутся, они просто не могут не вернуться, ну, в самом-то деле, действующие обладатели Кубка Стэнли! И, вдруг, на седьмой день их не стало. Они – самоустранились. Сейчас на форумах разгорается настоящая война, где каждый - сам себе Рэй Шеро (ген. менеджер "Пингвинов"). Обсуждается все: кого правильно купили, кого неправильно. Кого надо было переставить, кого поменять, кого в запас сажать. А я вам так скажу – пустое это все, ребята. Дело не в единственно правильной тактике или подборе игроков. В хоккее не менее важным является противостояние человеческих характеров. И в этом плане серия "Канадиенз" - "Пенгуинз" удалась на "все сто".

    "Монреаль" был явным аутсайдером в этом противостоянии. Никто бы даже и не подумал удивиться, если бы победил "Питтсбург". Люди бы пожимали плечами и переспрашивали: "Ну и что?? Понятно, что Пингвины сильнее. Kто же сомневался?". Но победили Канадиенз. В седьмом матче характер их команды оказался крепче. Они показали какую-то невероятную живучесть, они продолжали бороться в каждом эпизоде и все время находили возможность забивать голы. Они были лучше именно как КОМАНДА, все вместе – Халак, отражавший все, что летело в створ ворот, главный снайпер Каммалери, защитник Гилл, с трудом передвигающийся на одной здоровой ноге, но выполнивший свою работу "от и до", новичок Саббэн (5 блокированных бросков!), Моэн, Шпачек, Мур, Хармлик... Я снимаю шляпу перед этой командой из Монреаля. Можно не любить их хоккей, но нельзя не уважать их победу.

    Проигрыш "Питтсбурга" было ровно таким же - командным. Хотя сейчас на роль главного виновника поражения активно продвигается Сергей Гончар. Наш ветеран отыграл, что и говорить, очень плохо, так что он – легкая мишень нынче. Удобная. А ведь "завалили" решающий матч ВСЕ лидеры "Пингвинов". И первым кто это сделал, был их тренер - Дэн Байлсма.

    У Байлсмы были на руках все "козыри": восемнадцать парней, что выиграли вместе с ним Кубок Стэнли в прошлом сезоне: Кросби, Малкин, Стаал, Гончар, Орпик, Куниц, Летанг и пр. Вся "звездная гвардия" в полном здравии (тогда как главная "звезда" "Монреаля", Андрей Марков, был травмирован). И, еще, едва ли не самое главное: у Байлсмы и его штаба было время, чтобы извлечь уроки из поражения "Вашингтона", которого канадский клуб отправил на досрочные каникулы неделей ранее.

    Так чья вина, что на решающий седьмой матч серии "Пингвины" вышли абсолютно неготовыми? Им было хорошо известно, как выигрывает свои матчи их противник. Всю неделю по ТВ и в печати обсуждалось одно и то же: "Монреаль" будет стараться забить "ранний гол", чтобы потом уйти в оборону и терпеливо ждать свой шанс для контратаки. В первой, четвертой и шестой игре против "Пингвинов" "Канадиенз" забивали первыми. В седьмой – забили первыми опять. Если это не неумение тренерского штаба управлять командой, тогда что это?

    Кто виноват в том, что за шесть матчей нападение которым располагает "Питтсбург" не смогло подавить защитные порядки "Канадиенз"? Кто не смог заставить работать "большинство"? Кто оказался не способен толком "увести" Кросби и Малкина от тех игроков, которых целенаправленно выставлял тренер канадцев Мартэн? Даже когда Пингвины имели преимущество своей площадки! Кто не взял тайм-аут ни при "2:0", ни при "3:0", ни при "4:0" (когда игроки "Питтсбурга" явно нервничали и не могли "попасть" в игру)? Тренер Лавиолетт сегодня наглядно показал его собственным "Флайерз", а, заодно, всем интересующимся, как с помощью перерыва отыгрывается матч со счета "0:3". Короче, штаб Мартэна выиграл дуэль за явным преимуществом.

    Первый гол в ворота собственной команды в седьмой игре "привез" ее капитан, Сидни Кросби. Зачем он бросил на борт на первых же секундах (!) игры защитника Гилла, неизвестно. Возможно, малыш Сид был уверен, что ему-то как раз за такой фол ничего не будет? Он здорово ошибался. Последовало удаление, "большинство" у "Канадиенз" и... "1:0" в их пользу через 32 (!) секунды с начала матча. Детский сад.

    Инициативу Кросби подхватил Крис Куниц, организовавший в свои ворота еще два гола. Не "тащил" голкипера "Пингвинов" Марк-Андре Флери. Первый и четвертый голы не выглядят неберущимися. Второй, впрочем, тоже. Кто там следующий? Евгений Малкин... Не знаю, что творится весь год с самым ценным игроком прошлогоднего плей-офф, но, надеюсь, что такого мы больше никогда не увидим. Я, если честно, уже устал расстраиваться.

    И, да, для Гончара игра получилась ужасной. Больнее всего это будет бить по самому Сергею – ему подписывать этим летом новый контракт. Кажется, что его согласие ехать сейчас же на чемпионат Мира обьясняется именно тем, что он и сам понимает – сильнее (и дольше) всего помнится самое последнее событие. Возможно, что победа на ЧМ позволит немного улучшить впечатление от сезона, который принес столько разочарований. Впрочем, моя позиция по Гончару остается незименной: кто бы и как бы не отыгрывался сейчас на нашем ветеране... ни прошлогоднего плей-офф и Кубка Стэнли, ни нынешнего плей-офф у "Пингвинов" без Сергея попросту бы не было.

    Ну, что, пора закругляться с этой серией. Поздравляю "Канадиенз" с победой, искренне поздравляю, никак не верил, что они смогут выиграть! И еще... Кажется, что "Питтсбург" сгубило то же самое, что неделей ранее отправило на досрочные каникулы "Вашингтон": они были абсолютно уверены, что обязательно победят в этой серии. В седьмой игре – так уж точно, ведь они просто лучше "Монреаля".

    Поэтому они проиграли. Они заслужили это поражение.

     

    P.S. Разговор о команде Монреаль будет отдельно.

    Автор
    • noff73

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы