Playingstars - все о покере
Блог

Самая крутая покерная раздача в 2020 году

Из-за разросшейся пандемии коронавируса живых турниров по покеру в 2020 году практически не проводилось. В основном события в офлайне успели провести только в самом начале этого не самого удачного года. Поэтому и по-настоящему невероятных раздач было крайне мало. Но кое-что мы все-таки нашли.

Эта фантастическая раздача случилось в самом начале года, а именно в первой половине января на серии турниров partypoker LIVE - partypoker MILLIONS UK, которая проводилась в Ноттингеме. Вход в Главное Событие стоил целых $10.300, однако спрос был велик - всего турнир собрал 530 регистраций, а общий призовой фонд достиг суммы $5.141.000.

В раздаче, о которой пойдет речь, столкнулись чемпион Мировой Серии покера 2019 года Хоссейн Энсан и профессиональный покерист из Англии Сэм Графтон.

Экшн начался с того, что Графтон обнаружил у себя пару валетов и сделал ставку в 325 тысяч фишек. Энсан, у которого не слишком большое количество фишек, по какой-то причине решает заколлировать с далеко не лучшими картами (разномастными A-7). Лишь два игрока увидят карты флопа.

У дилера в тот вечер явно была легкая рука, потому что первыми тремя общими картами становятся 7-7-A, усиливая Энсана сразу до фуллхауса. Колоссальное преимущество в самом начале раздачи - у него 92% на победу! Британец, будучи префлоп агрессором, делает продолженную ставку в 300.000. Его оппонент не спешит уравнивать, якобы демонстрируя слабость, но в конце-концов коллирует. Дилер раздает следующую карту - терн.

И это еще один туз! Теперь Энсан получает старший фуллхаус, а Графтон потерял даже теоретические шансы выиграть в этой раздаче. Проверяя своего соперника, Сэм в этот раз решает не ставить ничего. Немецкий покерист расставляет сети и тоже пропускает торги в надежде заманить Графтона в ловушку. Осталось увидеть еще одну общую карту.

По невероятному стечению обстоятельств рука Хоссейна Энсана вновь усиливается, ведь на ривере приходит еще один туз! Конечно же, немец счастлив увидеть лучшую возможную карту, но он ничем не выдает радости, демонстрируя прекрасный покер фейс.

Этот туз действительно меняет ситуацию, ведь Сэм может подумать, что именно у него лучшая комбинация - фуллхаус на тузах и валетах. Предположить, что у Энсана последний туз в колоде, очень сложно. Так что Графтон ставит очень много - 2 млн фишек в банк 1.65 млн. Тут же довольный Хоссейн говорит "all-in", ставя все свои фишки.

"Ну и сколько еще человек получат каре в раздаче против меня сегодня?" - жалуется Сэм, точно угадывая комбинацию своего оппонента. Слегка поразмыслив, он просит Энсана посчитать количество фишек, которые ему надо доставить.

Но, будучи крайне дисциплинированным игроком, британец выкидывает свои карты. Это действие позволило ему сохранить примерно 1.5 млн фишек.

Но несмотря на победу в этой раздаче, первым из этих двух вылетел именно Энсан. Он закончил выступление в том турнире на 52-й позиции. Это помогло ему выиграть $25 тыс. Графтону повезло чуть больше - он вылетел на 31-м месте. Его выплата составила $35 тыс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные