Блог Плэй-офф

А где место "Спартака"?

Мы бы всех их победили,

Просто нас - не замечают.  

Просто нас не замечают,

Из-за разницы в размерах.

И за это нас прощают,

Очень маленьких, но смелых.  

(Андрей Макаревич)  

Это был лакмус в его лучшем виде. И одновременно - еще один ребус для Карпина на эту зиму.  

Почти все аналитики сходились на том, что Ибсон и Шешуков в центре поля - оптимальный вариант на этот матч, а их обоих за один тайм вкопали в резиновую крошку по самую макушку. Из этой зоны пришли два гола, оттуда же могло еще штуки три прилететь, будь "Челси" настойчивее и менее экономен.  

Напрашивается логичный вывод - эту зону необходимо усиливать, даже если "Спартак" закончит сезон мимо Лиги Чемпионов. Однако есть одно "но" - претендентов на это место и так уже достаточно. Кроме вышеназванных, есть Сабитов, набирающий форму Дринчич, Кирилл Комбаров в "Динамо" тоже опорника часто исполнял. Всех - на выход? Или поверить в то, что за межсезонье Шешуков превратится в монстра калибра Эссьена, а остальные к нему подтянутся?  

Не факт ведь. Этой зимой предполагалось, что Жано - твердый претендент на основу, а в итоге только на подхват пока годится. И никаких гарантий, что история не поимеет продолжения.  

Эссьен и Микел с примкнувшим Жирковым ясно показали, что на данном этапе полузащита "Спартака" - продукт для внутреннего пользования, за европейской славой с такою не ходят. С Алексом или без - без разницы. Возможно, с капитаном было бы легче и надежнее, но ведь и "Челси" полных оборотов даже на секунду не включил. Подождали ошибку - наказали, подождали вторую - наказали снова.  

Валерий Карпин сказал, что команде не удался лишь первый тайм, Леонид Федун напирал на то, что Жирков - везучий сукин сын, но это всё - боксерская бравада. Дескать, мы не упали после гонга, а значит - устояли. Это логика жилинного уровня, пропустили меньше пяти - заслужили овации. Руководителям "Спартака" такой овечьей радости достаточно?  

Можно. Можно вспомнить привет перекладине от Ибсона и на этом основании сделать вывод, что "Спартаку" не хватило удачи. Но давайте тогда плюсовать сюда же момент Анелька, когда Дикань своевременно вышел из ворот. А удар Комбарова в первом тайме разменяем на корявый, но очень опасный выстрел Эссьена из центра нашей штрафной. Как ни накручивай оптимизма, в обратку всё равно что-то найдется.  

Как говаривал персонаж одного фильма - "а не кажется ли вам, что ваше место..."  

А где место "Спартака"? В этом весь постскриптум этого матча. Мы то, с этой стороны экранов, можем поставить "красно-белых" куда угодно, а Карпин должен установить туда, куда должно. Только так можно идти дальше.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья