Блог Плэй-офф

Машина времени

Кажется, что они живут в танке. На мир смотрят сквозь бойницу, а на свежем воздухе появляются исключительно для того, чтобы сделать очередное программное заявление. Все их речи одеты в пиджаки от ведущих кутюрье, выглядят блестяще. Ни на секунду не оставляет ощущение, что они пришли из будущего или из лечебницы (одно другого не исключает), чтобы открыть нам всем, Фомам неверующим, глаза.

Когда они рассуждают о том, что обязательно произойдет, яблони на Марсе выглядят задачей для первоклассников, а реки вспять - делом одного щелчка пальцами. Их планы настолько грандиозны, что после каждого высказывания хочется узнать - они точно о нашей стране говорят? Они точно в наших реалиях живут?

Он

И двое сошлись не на страх, а на совесть,

Колеса прогнали сон:

Один говорил: Наша жизнь - это поезд,

Другой говорил: Перрон.

Один утверждал: На пути нашем чисто,

Другой возражал: Не до жиру.

Один говорил, мол, мы - машинисты,

Другой говорил: Пассажиры!

Не так давно игроки, которым по возрасту положено будет побеждать на ЧМ-2018, отдали Олимпиаду румынам. И ладно, если бы просто проиграли, с кем не бывает? Нет, молодежку сначала вынесли в одну калитку, а затем она сама на своем поле не сподобилась забить хоть что-то. Вера в этих парней не иссякла, просто не похожи они на шпану, что сотрет всех с лица земли (а должна - Он сказал).

Однако для него ничего не изменилось - мы по-прежнему собираемся не просто принять чемпионат мира, мы планируем победить на нем. Словно это наши школы, а не испанские и бразильские, выпускают ежегодно по десятку игроков, за которых элитные клубы готовы платить бюджетами небольших городов. Будто это мы - законодатели футбольной моды, а через восемь лет только укрепим свои статус и положение. Словно это бразильцы обсуждают возможность натурализовать Яковлева и Ионова, а не мы пляшем вокруг Веллитона.

В каком секретном бункере он вскармливает стадо Аршавиных, которые как выскочат, да как порвут мир на лоскута? Никто не знает. А он только повторяет - мы выиграем ЧМ-2018. И никаких гвоздей.

Они

Один говорил: Нам свобода - награда,

Мы поезд куда надо ведем.

Другой говорил: Задаваться не надо:

Как сядем в него, так и сойдем.

А первый кричал: Нам открыта дорога

На много, на много лет.

Второй отвечал: Не так уж и много -

Все дело в цене на билет.

Наш чемпионат стоит 50 миллионов евро в год. Откуда взялась эта цифра? С каких потолков слезла? Где то зрелище, что стоит таких денег?

Они считают, что это - нормальная цена за показ. За один вменяемый стадион на всю страну, за матчи вроде "Ростов"-"Амкар", за клубное болото, которое еще месяц назад завершило сезон.

А может, это у нас беда со зрением? Это мы - в танке? И на самом деле "Спартак", "Динамо" и ЦСКА играют на своих новеньких аренах, каждый матч чемпионата - зрелище высочайшего уровня, а телепоказ такой, что немцы с англичанами приезжают на стажировку?

Тогда да, всё становится на свои места. И совершенно логично, что просмотр никакущей АПЛ обходится зрителям на несколько порядков дешевле. Британцам супротив РПЛ вообще нечего предложить. "Челси" - МЮ разве что, и то - халтура на фоне сибирского дерби.

Это исключительно наша проблема, что они это видят, а мы - нет. Купите нормальные очки, протрите экран телевизора от пыли, оплатите тарелку - и узрите истину.

Он и Они

А первый кричал: Куда хотим - туда едем,

И можем, если надо, свернуть,

Второй отвечал, что поезд проедет

Лишь там, где проложен путь.

Плюсы перехода на "осень-весну" настолько очевидны, что они не тратят время на разъяснения. Мол, сами потом поймете и еще спасибо скажете. Погодные условия? Будьте выше таких мелочей. Главное - чтобы всё, как в Европе.

Они считают, что когда европейский зритель будет видеть февральские картинки из Англии и России, он будет делать выбор в нашу пользу. Кто не понимает, с чего вдруг - срочно перечитать подпункт "Они" и узреть истину.

Он говорит, что деньги есть. Даже суммы называет. Два клуба Премьер-лиги существуют на аппарате искуственной жизни, в низших лигах всё еще краше, однако он стоит на своем - деньги есть. У него в танке уже установлен станок, который вот-вот начнет печатать купюры с бешеной скоростью и тогда начнут расти, словно грибы после дождя, сотни манежей, тысячи полей с подогревом, десятки комфортабельных стадионов.

А кроме станка, у него есть машина времени. Только так можно объяснить его веру в собственную правоту. Он сотни раз бывал в будущем и для него то, что нам кажется утопией, уже давно реальность, до которой нужно просто дожить. Что ему наши сомнения, когда он бывал на 100-тысячном стадионе в Казани, забитом до отказа на матче 1/152 финала Кубка России?

И Они тоже там были. И видели Макеева с кубком мира в руках. Потому и говорят сомневающимся - просто не мешайте светлому будущему войти в наши дома. Не стойте на пути у больших проектов. Просто верьте. И однажды узрите истину.

И оба сошли где-то под Таганрогом,

Среди бескрайних полей,

И каждый пошел своею дорогой,

А поезд пошел своей.

(с) Машина времени

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья