Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планшет

Зак Рэндолф отвлекает внимание защитников и освобождает «краску»

Можно сказать, «большие» «Мемфиса» действительно помучили «Тандер» в «краске». В конце четвертой четверти «мишки» извлекли пользу из того, что создавали двойную угрозу, ставя защиту (особенно Сержа Ибаку) в затруднительное положение. Один раз, например, это завершилось пробитием штрафных:

После вывода из-за боковой Майк Конли приходит с мячом на центр, где получает заслон от Марка Газоля. Пока он им пользуется, Зак Рэндолф, занимающий позицию на противоположной стороне, переходит на сильную стороны и центрит в усах.

Параллельно Марк Газоль начинает проваливаться под щит. Так как Кендрик Перкинс застигнут в полупозиции после того, как выходит на игрока с мячом, Серж Ибака оказывается в непростом положении. Либо остаться в «краске» и защищаться против Газоля, либо держать Зака Рэндолфа и помешать ему закрепиться в усах. Он решается на второе.

Ввиду того, что Ибака плотно опекает Рэндолфа, это освобождает пространство для Марка Газоля, до которого и доходит мяч.

Ибака не успевает восстановить позицию и помешать испанскому центровому.

Вот этот момент:

Здесь поражает взаимодействие. Если бы Рэндолф пошел центрить чуть раньше, Ибака успел бы уйти от него и переключиться на Газоля вовремя. Если бы позже, то «большой» «Оклахомы» встретил бы испанца на полпути. А так он умудрился и отвлечь на себя внимание Ибаки, и вытащить его из «краски».

Автор: Sebastian Pruiti

Оригинал: nbaplaybook.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+