Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планшет

Ошибка Шейна Баттье стоила «Мемфису» победы

Максимально удлинив встречу, чтобы сократить дистанцию до двух очков, нарушая правила и беря тайм-ауты, «Сперс» все же оказались в ситуации, когда нужно было что-то предпринимать – они все так же отставили на три очка, теперь за 1,7 секунды. Тайм-аутов больше не оставалось, и «Гриззлис» знали, что «Сперс» будут стараться забить из-за дуги, так что у них было преимущество. К сожалению, ошибка одного из лучших защитников в лиге привела к тому, что мяч все же залетел в кольцо:

Комбинация начинается с того, что Джордж Хилл делает рывок в угол. Одновременно Антонио МакДайесс выходит на линию штрафных, чтобы поставить заслон.

Этот первый заслон иллюстрирует стратегию «Мемфиса» - они стараются меняться в любом случае. Дэррелл Артур берет МакДайесса, а Шейн Баттье – Тима Данкана.

Выходя из-под заслона МакДи, Данкан ставит еще один заслон – для Гэри Нила. Тот пытается освободиться на центре.

Основываясь на том, что мы видели до этого, можно было бы предположить, что Баттье разменяется на заслоне и постарается помешать Нилу, закрыв коридор для передачи. Но это не происходит – Баттье остается с Данканом.

Это позволяет Нилу не только выловить передачу, но и получить достаточно пространства для броска.

О Джей Майо не решается фолить (и делает правильно, так как это почти наверняка обернулось бы фолом на бросающем), а Нил поднимается над ним и забивает издали.

Вот этот момент:

Здесь совершенно явная ошибка Шейна Баттье. Если бы он помешал передаче на Нила, то оставил бы Тима Данкана одного, но в данном случае тот не представляет опасности. Для двухочкового у «Сперс» уже не оставалось времени. Если бы Нил оказался закрыт, Ману пришлось бы отдавать мяч в угол на Джорджа Хилла.

Автор: Sebastian Pruiti

Оригинал: nbaplaybook.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+