Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планшет

С чего начиналось безумие в Сан-Антонио

После тайм-аута «Сперс» отставали от «Мемфиса» на три очка за 13,9 секунды. У них оставалось еще два тайм-аута (да и «Гриззлис» здорово защищались на периметре), так что Грегг Попович решил забить быстрые два очка и удлинить ход встречи.

Для того чтобы это сделать, Попович грамотно использовал тактику противника, не стесняющегося плотно обороняться и на дуге.

Комбинация начинается с того, что Мэтт Боннер ставит заслон для Тима Данкана, который выходит на центр для получения мяча.

«Гриззлис» здесь здорово размениваются – Марк Газоль остается с Боннером, а Зак Рэндолф плотно держит Данкана, стараясь занять позицию между ним и мячом.

Данкан все же отвоевывает себе пространство и принимает мяч. Он разворачивается от боковой, а в это время Ману Джинобили устремляется к нему, делая вид, что ждет передачи.

«Гриззлис» нацелены на то, чтобы помешать дальнему попаданию, и Тони Аллен старается сыграть на опережение. Но Джинобили резко останавливается и проваливается под кольцо.

Красота этой комбинации еще и в том, что у «Сперс» один игрок располагается в углу на слабой стороне. Обычно команды так не делают, ведь тогда отсюда приходит подстраховка, но в данной ситуации Попович знает, что Шейн Баттье ни за что не бросит Гэри Нила.

Джинобили принимает мяч и забивает, тратя на это две с половиной секунды. Сразу же после этого «Сперс» фолят.

Вот этот момент:

Автор: Sebastian Pruiti

Оригинал: nbaplaybook.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+