Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планшет

Треугольное нападение + агрессивность делают Газоля эффективным

Несмотря на то, что в четвертом матче Газоль показал практически те же цифры, пятая встреча серии вроде бы стала прорывом – по большей части потому, что «Лейкерс» выиграли. По набрал 16 очков при 50 процентах попаданий (6 из 12). Он был столь успешен потому, что команда старалась чаще задействовать его в посте. Кроме того, сложилось впечатление, что и сам Газоль действовал более агрессивно.

Рассмотрим момент за моментом. Как я уже не раз говорил, треугольное нападение предоставляет уйму прекрасных возможностей для игры в «посте».

Это второе владение «Лейкерс» в игре. Газоль делает рывок со слабой стороны и дополняет треугольник. Он получает мяч на линии штрафных, а два других игрока, образующих треугольник (Фишер и Артест) освобождают пространство, исключая возможность дабл-тимов.

Та же самая комбинация, но в третьей четверти. Брайант делает рывок наверх, а Газоль располагается, борется за позицию, занимает место для броска и совершает его. Дабл-тимы снова исключены – кто оставит Кобе?

Кроме задействования в треугольном нападении, испанец просто показал себя более агрессивным даже тогда, когда он не был основной опцией нападения:

Это характерный розыгрыш, который часто случается в «треугольнике» (например, его часто можно увидеть в исполнении «Миннесоты») – акцент смещается с треугольника на двух атакующих игроков, который могут получают возможность для изоляции. Мяч приходит к Газолю, который располагается на линии штрафных, а Фишер делает рывок к нему. Но вместо того, чтобы просто передать ему пас, Газоль поворачивается и сам идет под щит.

Еще один пример – то, как он играет на подборе. Дважды за первую половину Газоль умудрился забрать отскок после промаха и сразу же спровоцировать нарушение:

Может, это и не очень яркие моменты, но они очень многое говорят о настрое игрока.

Несмотря на всю критику, Газоль очень хороший игрок в очень хорошей команде. Когда «Лейкерс» задействуют его в треугольном нападении, он кажется боле эффективным. А когда он более эффективный, он становится агрессивнее. И тогда «Лейкерс» сложно обыграть.

Автор: Sebastian Pruiti

Оригинал: nbaplaybook.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+