Блог Планшет

«Денвер» справляется с дабл-тим за счет движения мяча

В конце матча со «Сперс» «Наггетс» забрали подбор и убежали в быструю атаку. В результате этого у «Сперс» оказалось несколько «мисмэтчей», в одном из которых Джорджу Хиллу пришлось защищаться против Эла Харрингтона. «Наггетс» это быстро увидели и постарались найти Эла в позиции «пост», вынудив «Сперс» использовать дабл-тим. Затем за счет хорошего движения мяча им удалось использовать этот вариант:

Эл Харрингтон видит, что против него играет Джордж Хилл, и старается продавить его. Это плохо удается. И он старается занять более выгодную позицию.

Пока следует обратный пас, «Сперс» возвращаются в защиту и помогают Хиллу дабл-тимом.

Остальных атакующих игроков они стараются закрыть тремя защитниками. Следует длинный пас на Уилсона Чендлера в противоположный угол. На него вынужден сдвинуться Ману Джинобили.

Раз аргентинец смещается на Чендлера, Рэймонд Фелтон остается открытым, и следует пас на него. «Сперс» вновь перемещаются: к Фелтон подскакивает Боннер, а Хилл – к Джей Ар Смиту.

После двух передач «Наггетс» находят мисмэтч, который они вполне могут использовать (Фелтон против Боннера), и Фелтон может за счет скорости его обойти. Приходится помогать ДеХуану Блейру.

Тогда Фелтон находит передачей в углу Харрингтона. Блэйр добежать уже не успевает.

Следует свободная «треха».

Вот этот момент:

Оригинал: nbaplaybook.com

Автор: Sebastian Pruiti

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья