Блог Планшет

Что произошло в последней атаке «Сперс»

За 6,5 секунды «Сан-Антонио» отставал от «Денвера» на три очка. После очень умного решения Грегга Поповича выброс мяча был перенесен на сторону (изначально мяч должен был выбрасываться из угла, но коуч Поп взял второй тайм-аут). В итоге же Ману Джинобили сделал что-то непонятное, выбросив трехочковый с сопротивлением.

Для «Сан-Антонио» очень необычно решать последнюю атаку через «айзо». Пересмотрев концовку, я обратил внимание, что «Сперс» пытались разыграть комбинацию, но Джинобили отошел от первоначального замысла.

Когда мяч попадает к выбрасываюшему, Джордж Хилл, Мэтт Боннер и Ману Джинобили разбегаются, запутывая соперника. Боннер и Джинобили смещаются на противоположную сторону.

При этом Джинобили получает заслон от ДеХуана Блэйра. «Наггетс» меняются при заслоне, заставляя Джинобили также изменить траекторию движения. Вместо того чтобы бежать прямо на мяч, ему приходится забегать на свою половину.

Там он и получает мяч.

«Сперс» в это время стараются реализовать последнюю комбинацию. Гэри Нил, который находится в углу, устремляется в противоположный угол, а Джинобили идет по направлению к нему.

Этот розыгрыш нацелен на то, чтобы Джинобили отдал мяч Нилу, который использует заслон Антонио МакДайесса. Но вместо того, чтобы сделать пас, аргентинец идет в другую сторону.

Он направляется к дуге, где пытается применить свой коронный евростеп. Нил в это время выбегает из-под заслона.

Нил вполне себе открыт, а Джинобили заряжает трехочковый через Кеньона Мартина и мажет. «Сперс» проигрывают.

Вот эта комбинация:

Так что очевидно, что «Сперс» пытались здесь заиграть Нила, но по какой-то причине Джинобили передумал. По всей видимости, увидев перед собой «большого», он решил, что сможет его обойти. Кеньон Мартин держался молодцом.

Оригинал: nbaplaybook.com

Автор: Sebastian Pruiti

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья