android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Планета Футбола

    Уроки вычитания

    После трех подряд поражений на старте сезона "Кузбасс" приехал на Дальний Восток, где сегодня проведет первый из двух запланированных выездных матчей. "Смена" и "Сахалин", конечно, не весть какие соперники. Не в смысле, что они однозначно слабее. Нет. Просто, и те, и другие не являются непобедимыми. Однако в условиях домашнего поля дальневосточные команды по обыкновению выглядят существенно убедительнее своих гостей.

    Но отнюдь не это сейчас главная проблема "Кузбасса". Команда наша как-то вдруг внезапно осталась фактически без скамейки. Запасные игроки конечно у нас есть, но от изначального их изобилия остались буквально крохи. Особенно в плане тактического разнообразия.

    В заявке у нас 26 человек. Это достаточно много и вполне достаточно для сезона. Но.

    Ленинск-Кузнецкие ребята из УОР были заявлены с прицелом на будущее и еще даже не приехали в Кемерово. Минус 4.

    Волгин и Данилин травмировались в межсезонке. Минус 2.

    Мехович, Рагоза и Нечаев получили повреждения на мерзлом газоне стадиона "Шахтер" в первом же матче сезона. Еще минус 3.

    Остается 17.

    Из оставшихся игроков у нас три вратаря, а значит одного из них в заявку включать нет смысла.

    Остается 16 боеспособных футболистов. 11 в основу и 5 в запас.

    Кто у нас остается на скамейке?

    Запасной вратарь (сейчас это Чеклецов), запасной форвад Ускоев, запасной центрхав Чевокин, а также два запасных крайних полузащитника (на этих позициях у нас сейчас существенная ротация, а посему на поле может оказаться любая пара из квартета Мансуров-Воронов-Демченко-Вавилетко).

    Единственным арифметическим плюсом здесь является то, что из числа травмированных на выезд поехал Нечаев. Правда кто знает, в каких он игровых кондициях после травмы.

    Кем усиляться? Чем разнообразить состав? И как его разнообразить?

    Вот это сейчас и есть основная проблема "Кузбасса", решать которую предстоит нашему главному тренеру Эдуарду Момотову. Причем решать в условиях растущего недовольства результатами со стороны болельщиков.

    С дальневосточного вояжа необходимо привозить очки.

    Автор
    • exp1orer

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы