Блог Планета Футбола

Оркестровая яма

Неделю назад мы обратили внимание на неготовность поля кемеровского стадиона "Шахтер" к стартующему 25 апреля футбольному сезону в восточной зоне второй лиги. С тех пор утекло немного воды, растаяло немного снега, а главное - его, этот самый снег соскоблили с поля, дабы выпустить на волю из-под ледяных пут зеленую искуственную травку.

Работать пришлось много и долго, не покладая рук, лопат, бульдозера и грейдера. Да-да. Огромного многотонного грейдера желтого цвета, который неустанно вывозил снежно-ледяную кашу к беговым дорожкам. Туда-сюда, туда-сюда.

Я в грейдерах не специалист. Точно модель не назову, однако с уверенностью замечу, что выглядел он примерно как один из этих: http://www.grader.biz/

Да и не нужна она, точная модель этого исполина. Порядок снаряженной массы ясен и так. Важно понять, чьему именно светлому уму пришла в голову мысль выгнать эту многотонную хреновину на искусственное поле не самого древнего поколения. Поле которое надо лелеять и беречь как зеницу ока, ибо кто знает когда город еще раз выделит нехилое бабло на новый искуственный газон. Видя такое к нему отношение.

Результат этого многотонного вторжения не заставил себя долго ждать:

Это лишь один из углов поля. Просевший и переставший быть плоским и горизонтальным. Интересно, при подаче углового мяч будет лежать на месте или покатится вниз с горки? И примет ли вообще инспектор матча, который состоится уже через пять дней, такой вот слаломный газон?

И главное, стоил ли залитый на зиму поверх газона каток все этих последствий?

Автор
  • exp1orer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.