android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Наблюдения за футболом, взгляд из Кемерово

Продолжение следует

Ожидалось, что сегодня будет поставлена в подведении итогов областного футбольного первенства Кузбасса 2009 года. Пусть не юридическая, ибо официальное закрытие сезона сотоится лишь 20 ноября, но фактическая, обусловленная появлением новых фактов, оказывающих существенное влияние на перемену мест в таблице.

Итак, сегодня Спортино-техническая комиссия рассматривала инциденты, в которых в ряде матчей областного первенства принимали участие игроки, дисквалифицированные за четыре желтых карточки.

Всего таких случаев рассматривалось пять:

1. Участие игрока "СДЮШОР-Кузбасс" Алексей Горелова в матче против "Зари-УОР" (22.10).

2. Участие игрока "СДЮШОР-Кузбасс" Егора Седых в матче против ФК "Кемерово" (10.10).

3. Участие игрока "СДЮШОР-Кузбасс" Ивана Чевокина в матче против "СУЭК-Кузбасс" (19.09).

4. Участие игрока ФК "Распадская" Ивана Амельянова в матче против "СУЭК-Кузбасс" (9.09).

5. Участие игрока ФК "Распадская" Виталия Трофимова в матче против "СДЮШОР-Кузбасс" (12.09).

Дела вроде бы, хотя и всплывшие неоправданно поздно, но, тем не менее, достаточно однозначные, ибо существовуют протоколы всех матчей, изучив которые можно легко подсчитать количество карточек у каждого игрока и сделать соответствующие выводы о его дисквалификации в тот или иной момент времени. Собственно это и было сделано представителями СТК и все вроде бы шло к своему логичному завершению, если бы не одно но.

Имел место такой матч как "Сибиряк" - "СДЮШОР-Кузбасс", прошедший 19 августа в городе Анжеро-Судженск, и славный тем, что протокол о нем был в свое время утерян. Инспектор матча Александр Молодцов уверяет, что сразу после матча отдал его тренеру "СДЮШОР-Кузбасс" Олегу Кривошшеву, с той целью, чтобы последний отвез его из Анжерки в Кемерово. Однако Кривошеев заявляет, что протокола у него нет, ибо никто ничего ему не давал. Осталась лишь ксерокопия. Она и была продемонстрирована на уже описанном нами заседании КДК от 27 октября. В этой копии в графе предупреждения стоял большой знак Z, означающий, что желтых карточек в данном матче показано не было.

Вы спросите, откуда такое внимание к протоколу рядового матча из середины сезона? Отвечаю. Уже после того, как стало известно о возможном снятии очков с команды "СДЮШОР-Кузбасс" в матчах, где за них играли дисквалифицированные за 4 "горчичника" Седых и Горелов, всплыла новая версия копии протокола "Сибиряк" - "СДЮШОР-Кузбасс", в которой указано, что Горелов и Седых получили в этом матче карточки и таким образом, к рассматриваемым матчам против ФК "Кемерово" (10.10) и "Зари-УОР" (22.10) они имели, соотвественно, уже по пять карточек.

Согласно этой новой версии копии данного протокола получается так, что дисквалификации они отбыли ранее (Седых пропустил игру с "Талтэк" 5.09, а Горелов - матч против "Шахтера" 3.10, когда он уезжал на выезд с основой "Кузбасса") и в рассматриваемых СТК матчах они могли играть.

Ну да ладно. Могли бы и могли. И все бы хорошо, если бы не эта новая копия, являющая собой галимейшую... Нет, даже так - ГАЛИМЕЙШУЮ бумажку, в которой очевидно то, что запись о карточках была сделана отдельно. Там реально все другое - и почерк, и толщина следа от ручки. И примечательно то, что внесенными туда оказались только две, нужные "СДЮШОР-Кузбассу" фамилии, которые разместились в протоколе ровно в двух строчках, которые оказались свободными выше знака Z.

Эта новая версия копии протокола и оказалась камнем преткновения в принятии итогового решения, ибо очевидно, что такой бумаженции верить нельзя. Посему было принято решение отложить принятие решения по Седых и горелову до 20 ноября, когда состоится общее собрание представителей всех клубов, а также инспектора и главного арбитра матча "Сибиряк" - "СДЮШОР-Кузбасс", которые будут вспоминать а был ли мальчик.

Пока же приняты решения о снятии 3 очков со "СДЮШОР-Кузбасс" за матч с "СУЭК-Кузбасс" (и передаче их "СУЭК-Кузбасс"), и снятии 6 очков с "Распадской" за матчи с "Зарей-УОР" и "СДЮШОР-Кузбасс" (и передаче 3 очков "Заре-УОР" и также 3 очков "СДЮШОР-Кузбасс").

Также пока принято предварительно решение не снимать очков с команды "СДЮШОР-Кузбасс" за матчи против "Зари-УОР" и ФК "Кемерово" до окончательного выяснения обстоятельств по дисквалификациям Седых и Горелова. К слову, на исход матча "СДЮШОР-Кузбасс" - ФК "Кемерово" уже ничто повлиять не сможет, ибо СДЮШОР и так эту встречу проиграл. А вот от исхода матча между "СДЮШОР-Кузбасс" и "Зарей-УОР" зависит вопрос распределения медалей.

Получается, что в данный момент таблица выглядит следующим образом:

1. ФК "Кемерово" - 44 очка

2. "СДЮШОР-Кузбасс" - 43

3. "Шахтер" Прокопьевск - 42

4. "Заря" Ленинск-Кузнецкий - 41

5. "Распадская" Междуреченск - 37

А вот если "СДЮШОР-Кузбасс" засчитают поражение в матче с "Зарей-УОР", то СДЮШОР опустится на четвертое место, а "Заря" поднимается на бронзовую ступеньку пъедестала.

Но, повтооряю, все решится 20 ноября на общем собрание представителей всех клубов в г.Ленинск-Кузнецкий. Мы планируем посетить это небезынтересное мероприятие и обязательно расскажем вам о том, что там будет происходить и чья версия протокола матча "Сибиряк" - "СДЮШОР-Кузбасс" окажется более... даже не знаю какое слово подобрать... скажем так - менее галимой.

Эх, хорошо наверное щас быть руководством ФК "Кемерово" и взирать на всю эту возню с высоты своего положения. Заслужили.

Автор 

Свежие записи в блоге

12 января 2014 22:27
Готовимся к третьему пришествую

6 августа 2013 13:57
Необходимое послесловие

5 августа 2013 13:52
Новый газон на стадионе «Шахтер» в Кемерово

3 июля 2012 07:36
Реквием по мечте.

2 июля 2012 19:23
Кемеровский КУЗБАСС - мертв.

11 июля 2011 12:17
И снова о футболе

20 мая 2011 05:30
Три туда, три сюда

12 мая 2011 09:22
Я знаю, что вы сделали прошлым летом

10 мая 2011 21:06
Маркетинг в Кубке

30 апреля 2011 13:27
«Кузбасс 2011» - «Кузбасс 2010» - 2:0, 2 раза

Сегодня родились

Лучшие материалы