Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планета Футбола

Хаус против Лайтмана

Кто-то смотрит "Доктора Хауса". Кто-то смотрит доктора Лайтмана из "Теории Лжи". Я смотрю оба этих сериала, получая от каждого из них свой заряд эмоций, свое удовольствие от просмотра интересного зрелища.

Они ведь разные, хоть и оба доктора. Хоть и оба имеют в подчинении команды неординарных специалистов, с чьей помощью - но, прежде всего, благодаря собственному таланту - раскрывают закрученые дела. В первом случае медицинские, во втором - общежизненные.

И, тем не менее, они очень разные.

Например, Хью Лори не приходится даже толком вживаться в образ Хауса. Он и сам такой. Таким был на заре своей актерской карьеры еще в Англии. Таким же остался и сейчас, став звездой по ту сторону океана. Он просто играет сам себя. Да, иногда кривляется, ради пущей комедийности, но в целом между Лори и Хаусом можно смело ставить знак равенства. Даже наверное и в плане брызжущего из Хауса сарказма, столь присущего и другим персонажам Лори.

А вот Тиму Роту в роли Лайтмана приходится включать все свои незаурядные актерские умения. Лайтман, он же более открыт, что-ли. Более способен на чувства и эмоции. Тим Рот, он и сам разный. В каждом фильме заново открывающийся. Вот и в "Теории Лжи" мы видим его то уверенным в себе боссом, то ранимым экс-супругом, то срывающимся отцом дочери старшего школьного возраста. И, надо сказать, играет он столь убедительно, что многие ситуации невольно начинаешь пропускать через себя.

Они разные. Но одинаково интересные. Хотя нет. По-разному интересные, но одинаково к себе притягивающие.

К чему я это?

Кто-то болеет за "Кузбасс". Кто-то болеет за ФК "Кемерово". Я болею за оба этих клуба, получая от от игры каждого из них свои эмоции и удовлетворяя каждым из них свой футбольный вкус. Они разные, и пока даже не пересеклись в своих турнирных путях. Но они одинаково к себе притягивающие, как, собственно, и сам футбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+