android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Наблюдения за футболом, взгляд из Кемерово

Чемпионы Кузбасса

Вот так вот! Образцово-показательно, за явным преимуществом и ни на секунду не дав усомниться в своих чемпионских притязаниях ФК "Кемерово" завоевал золотые медали областного футбольного первенства. 4:0 - такой исход золотого матча вызывает чувство гордости и уважения. И собственного достоинства, как для самих футболистов, так и для болельщиков, собравшихся холодным сибирским октябрьским вечером на стадионе "Сибиряк", дабы засвидетельствовать эту красивую и ээфектную победу кемеровского футбола.

Я писал об этом три дня назад, напишу и сейчас. Пять матчей подряд - именно столько нужно было выигрывать кемеровским футболистам под занавес областного первенства, чтобы получить золотые медали. Те самые медали, которые, казалось бы, уже безнадежно уплыли после сентяюрьских поражений от Прокопьевска и Междуреченска. Которыми уже, простите за ксоноязычие, и не пахло в середине, еще раз казалось бы, безнадежно проигранного матча с дублем Новокузнецка при счете 1:3. А они выдюжили.

Дотерпели, дожали, вытащили, выстрадали. По-мужицки стиснув зубы и сделав результат в тот самый момент, когда отступать было уже некуда. Они и не отступили. Ни тогда, с Кузней. Ни на картофельном поле в Анжерке. Ни в принципиальнейшем дерби со "СДЮШОР-Кузбассом" с уверенной победой, помноженной на красивую игру и вытащенный Кириллом Ивановым пенальти. Ни в морозный вечер против "Талтэка" с нулем зрителей на трибунах. Ни вчера, когда нужно было сделать последний шаг, и он был сделан. Красиво и эффектно.

Запомните эту команду такой. Боровшейся на четыре фронта и в двух из них праздновавшей победу, а еще в одном - сибирской зоне третьей лиги - взявшей бронзу в первый же год выступления за столь выскоком уровне. Запомните её проведшей 46 матчей за неполных шесть месяцев. Проведшей их, по сути, семнадцатью человеками. Теми, кого вы видите на этой фотографии.

Возможно, в следующем году ФК "Кемерово" будет другим. Быть может немного, а может быть и существенно. Перед командой ставятся все новые и новые, более серьезные задачи, а они требуют кадрового усиления. Кто-то в ближайшее межсезонье придет, кто-то уйдет. Но это будет уже новая глава в недолгой пока истории Футбольного клуба "Кемерово".

Пока же хочется сохранить в памяти этот холодный дождливый октябрьский вечер, и эту команду, согревшую нам душу футбольным золотом Кемеровской области.

Автор 

Свежие записи в блоге

12 января 2014 22:27
Готовимся к третьему пришествую

6 августа 2013 13:57
Необходимое послесловие

5 августа 2013 13:52
Новый газон на стадионе «Шахтер» в Кемерово

3 июля 2012 07:36
Реквием по мечте.

2 июля 2012 19:23
Кемеровский КУЗБАСС - мертв.

11 июля 2011 12:17
И снова о футболе

20 мая 2011 05:30
Три туда, три сюда

12 мая 2011 09:22
Я знаю, что вы сделали прошлым летом

10 мая 2011 21:06
Маркетинг в Кубке

30 апреля 2011 13:27
«Кузбасс 2011» - «Кузбасс 2010» - 2:0, 2 раза

Сегодня родились

Лучшие материалы