Блог Планета Футбола

Большой Футбольный День

Волею судеб,так уж получилось, что минувшая суббота 10го октября, оказалась безумно футбольной. 4 матча- эпизода на которых удалось откоментировать, поболеть, поиграть и поболеть всей страной. Начнем-с.

Эпизод первый или долгожданный.

Матч болельщиков ФК Кузбасс против болельщиков ФК Кемерово. Столько долгожданное событие, в проведение которого, я хоть и верил, но честно говоря не особо. Причина банальна - неорганизованность фанатов Кузбасса. Но. Возможно некий подкол в понедельничном эфире сработал, однако чудо произошло и матч вызрел.

Комментил его в стиле просмотра с трибуны, то, что видел то и говорил. В результе конечно не "детям до 16", но пара ненорматива проскочила. Да и..с ним.

Что до матча, то фанаты Кузбасса и игра в футбол ими же, вещи запредельно разные. Первый тайм просто в одну калитку, 4 пропущенных, и 1 всего лишь опасный момент. Может я конечно подзабыл чего, то помню только 1 момент, и безраздельное властвование фанатов ФК Кемерово. В рядах коих игроки и старше и опытнее,да и просто мастеровитее на порядок. Второй же тайм был другим, совершенно. И итог его 2:1 в пользу фанатов Кузбасса. Хотя, как мне, и не только мне, показалось, что во второй половине вышли, скажем так, не фанаты, а их друзья не имевшие понимание за кого и зачем они играют. Ну да и ладно, оставим это на их суд.Самосуд.

Еще момент который как позабавил и огорчил одновременно. Это экипировка, а точнее майки игравших. Если ФК Кемерово предоставил своим фанатам майки для игры, экипоровку команды, что смотрелось замечательно, как с точки зрения отношения команды к своим болелам, так и вообще на поле.Приятные люди в одинаковых майках. Уровень? Да обычная вещь, в моем понимании.  А вот фанаты Кузбасса играли кто в чем, майк-реплик основной формы не хватило даже на 7х. Да и ладно,что команда основная не предоставила,это проблема руководства наверное, и уровня заботы о своих. Но вот почему у ФАНАТОВ команды, как кричащих на трибуне, болеющих, и готовых всех порвать,особенно на гостевой,НЕТ майки любимой команды, которая общедоступна для покупки, в отличии кстати от маек ФК Кемерово, почему?Для меня загадка.

Итог 2:5. Победа фанатов ФК Кемерово. Заслуженная!!! Ждем продолжения.

 

Эпизод второй или дерби

Матч СДЮШОР-Кузбасс (он же дубль) против ФК Кемерово.

Хотелось данный матч работать, но...

Интрига, помимо дерби была такова, что проигравший терял все шансы на чемпионство в области, при учете, конечно, что Прокопьевск не выиграет в Междуреческе.Матчи начинались в одно время, и паралельно получали информацию по мобильной связи.

Выскажу свое сомнение в необходимости периодического усиления команды дубля игроками из основы. Конечно, само по себе это не плохо, однако если уж команда ставит целью победить в чемпионате области, а не просто подготовить молодых для основы, то и ломать сыгранность коллектива не зачем. В итоге получаем мачт, в котором одни стремятся к подебе, вторые тоже стремятся, но уровень именно сыгранности им мешает. А жаль. ФК Кемерово донимировал на протяжении всего матча, и несмотря на 2!!! удаления ( правла в конце), выиграл. 3:1. СДЮШОР еще и не забил пенальти. Игрок основы Горелов пробил хоть и пратически безупречно, почти в 9у, но вратарь Иванов, в день своего рождения, вытянул. Вообще игра вратаря была заметна, все что летело, ловил и отбивал, чего не скажешь о Чеклецове, еще одним игроком основной комады Кузбасса, пусть и вторым вратарем он там. 2 пропущенных гола, в самом конце первого тайма, на его счету. 2 ошибки не позволительные для вратаря надеящегося на хорошую игру и хорошие перспективы. И вообще, не совсем понятно, почему не играл Халанчук, ездивший на просмотр в Спартак, и так жаждемый школой великого клуба. По мнению тренерского штаба и руководства Кузбасса, в Кемерово у него будет больше практики чем в Мосвке и мастерство дома будет расти лучше. Так почему же тогда не играет? Загадка, у которой наверняка простейшая отгадка. 

Резюмируя сказанное, все таки, дубль должен готовить игроков для основы, чего толком не происходит, и играющий за него ветеран и тренер основной команды Ачкасов не совсем вписывается в мое понимание дулбирующего - молодежного состава.

Тем временем, ФК Распадская в Меджуреченске, на последних секундах вырвала победу, и сохранив интригу в сезоне, подарила нам напряженнейшую концовку.

Эпизод третий или ЖФК Кузбасс

Неожиданно для себя организовали матч между нашим любительским клубом Паутина, за который играем сами и Женским Футбольным Клубом Кузбасс. Играли в миньку. В зале.

До вчерашнего вечера, очень и очень скептически относился к женскому футболу, как к таковому вообще. После вчера, отношение не поменялось, однако появилось конечно уважение, а не снисхождение, к девчонкам, которые не боятся играть со здровыми мужиками. И дело конечно не в счете, а девченки нас обыграли 10:9. И не в самой игре, как таковой, ибо тут для анализа не место. Проиграли мы сами, из-за кривого настроя и глупости. Конечно, для меня, как для человека с весом за 110кг, игра с девчонками не моя стихия, ибо свои таранные навыки показывать тут не место совершенно. Основное для себя вынесенное - молодцы девочки, удачи им, и краем глаза буду посматривать за их успехами, чего не делал никогда. Но, свою дочь в футбол не отдам, и буду всячески противится.

Эпизод четвертый или Сборная

Писать ничего не буду, без меня есть аналитики))) Сказано уже много, и еще будет не мало. Ждем стыков. Не отчаеваться же

Автор
  • Yarnik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.