android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Наблюдения за футболом, взгляд из Кемерово

Верх тормашками

Ах, как все выглядело однозначно в футбольном первенстве Кемеровской области еще пару-тройку недель назад: "СДЮШОР-Кузбасс" лидировал по набранным очкам, ФК "Кемерово" - по потерянным, а очный поединок между ними венчал собой календарь игр, превращая сей матч фактически в финал чемпионата.

Жизнь однако рассудила иначе, введя в расклад свои коррективы и вывернув ситуацию буквально наизнанку. Успешно разрывавшемуся в условиях короткой скамейки запасных на четыре фронта ФК "Кемерово" в какой-то момент стало элементарно не хватать свежести, а "СДЮШОР-Кузбасс" волею календаря пришлось все чаще обходиться без помощи игроков основной команды. И, как следствие, у обоих клубов начались очковые потери, причем потери ключевые - в матчах с основными конкурентами.

Сначала междуреченская "Распадская" дважды удачно скаталсь в Кемерово, обыграв последовательно обоих лидеров, пусть и с минимальным счетом. А затем и "Шахтер" из Прокопьевска в течение одной недели обыграл, сначала дома, ФК "Кемерово", а затем в гостях и игроков СДЮШОР. Да и ленинск-кузнецкая "Заря" также не дремала, разбираясь в это самое время с обитателями низов турнирной таблицы.

Вот и получили мы то, что получили. Финал первенства плавно переместился в пространстве и времени и совпал с матчем "Распадская" - "Шахтер", которой состоится 10 октября в Междуреченске. Выиграет "Шахтер" - титул наверняка достанется прокопчанам. Остальные варианты сохраняют шансы как для междуреченцев, так и для кемеровских команд, которые в этот же самый день, но в столице Кузбасса, будут выяснять кто же лишний в этой набравшей по занавес сезона ход чемпионской гонке.

Победителей в этих матчах будет предугадать ой как непросто. С уверенностью можно сказать лишь одно, в выигрыше останутся все любители футбола Кемеровской области, получивших на десерт столь аппетитное футбольное зрелище.

Болельщики, кстати, решили не отставать от футболистов. В частности фанаты ФК "Кемерово" уже вызвали на поединок болельщиков "Кузбасса". Так что если последние найдут в себе мужество принять бой, то это будет совсем уже интригующе.

Ждем областных итогов этой недели, после которой в первенстве останется провести лишь четыре матча: два с участием ФК "Кемерово" и два с участием "СДЮШОР-Кузбасса".

Автор 

Свежие записи в блоге

12 января 2014 22:27
Готовимся к третьему пришествую

6 августа 2013 13:57
Необходимое послесловие

5 августа 2013 13:52
Новый газон на стадионе «Шахтер» в Кемерово

3 июля 2012 07:36
Реквием по мечте.

2 июля 2012 19:23
Кемеровский КУЗБАСС - мертв.

11 июля 2011 12:17
И снова о футболе

20 мая 2011 05:30
Три туда, три сюда

12 мая 2011 09:22
Я знаю, что вы сделали прошлым летом

10 мая 2011 21:06
Маркетинг в Кубке

30 апреля 2011 13:27
«Кузбасс 2011» - «Кузбасс 2010» - 2:0, 2 раза

Сегодня родились

Лучшие материалы