Блог Планета Футбола

Еще одно мнение

Я не согласен.

Я не согласен ни с Константином Дзуцевым, ни с Николаем, по поводу того, что первый тайм у нас был пустой и уж тем более провальный. До перерыва мы владели ощутимым преимуществом, нам удавались отличные эффектные комбинации, мы создавали остроту у ворот соперника. Мне очень нравился Ускоев и, еще больше, Сорочкин, руливший раскруткой атак и раздававший изумительные и, что немаловажно, своевременные обостряющие передачи партнерам. Первый тайм был очень умным и симпатичным, несмотря на счет. И он давал обоснованные надежды на успех в тайме втором.

Я не согласен с тем, что игру сломал судья. Вот если бы мы забили свой пенальти - тогда да, можно было пенять на арбитра. Но мы же сами упустили все свои возможности. Да, пенальти в наши ворота был ошибочным. Но ведь и ответный пенальти, тот самый нереализованный, тоже не выглядит бесспорным. Скорее он проистекает из желания судьи реабилитироваться за ошибку в нашей штрафной. Что до удалений, то разве у кого-нибудь есть сомнения в их обоснованности. Особенно с фолом последней надежды в исполнении Мотовилова. Я не утверждаю, что судья был безукоризнен. Нет. Отсудил он плохо. Но игры нам он не ломал. Не он есть причина нашего поражения.

Я не согласен с удачностью и эффективностью замен Константина Дзуцева. Во втором тайме мы потеряли полностью центральную зону. Мехович - опорник? Да, неплохо, но только в плане осуществления длинного паса, не задерживая мяч в полузащите с целью создать что-то хитрое. Замена Сорочкин-Ермоленко? Да, выпустили форварда. Но кто ему мяч то доставлять будет? Помните как мы доигрывали матч? С пустотой в центре. Падерин был слишком впереди, Мехович - сзади. В итоге мяч снарядом летал туда-сюда над центральной линией. На той самой зоной, где должны зарождаться атаки. И в очередной раз мы сбились на тупой навал. Бессмысленный и безрезультатный.

И все это в матче, где "Кузбасс" был ощутимо сильнее соперника. Видимо и осязаемо.

Понравился Чеклецов. Максиму надо давать играть. То же относится и к Ускоеву, который уже сейчас однозначно не слабее тех же Полякова и Ермоленко.

И надо исправляться. На выезде со "Сменой" и уж конечно дома против "Мет-Куза".

Заключительное всекузбасское дерби - вот единственная задача, которая осталась в этом сезоне. По сути своей проваленном и потерянном.

Автор
  • exp1orer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.