Блог Планета Футбола

ФК Кузбасс-ФК Сибиряк (Братск)

Начну со счета. 1:2, Кузбасс проиграл. Не забил пенальти в конце матча. Кузбасс заканчивал матч в девятером. 2 удаления.

Но. Но.Но. Наверное таки, основная проблема в этой игре была не тактическая неграмотность тренеров, или супер ошибки в тактике. Главная проблема это главный судья – Юрий Ермолов (г. Омск). Ну и конечно. Инспектор матча поставил главному судье оценку «2». В последнее время ужасное судейство очень часто встречается. Об этом писал уже, пару недель назад. Но то был уровень чемионата области. Не профессионального соревнования. А сейчас Вторая Лига первенства России. И такой ужас. Шоу человека началось во втором тайме. Хотя уже к концу первого судья начал ошибаться. И чем ближе был его конец матча, чем жесче шоу.Поставленный им пенальти в ворота Кузбасса был обусловлен....вставьте то, что вам нравиться. Ну и хватит о нем. Немного о наших.

Первый тайм пустой. Команды обе играли непонятно во что. Кузбасс смотрелся лучше. Но пропустил. После розырыша штравного, кстати явно левого, мяч отлетел к Смышляеву, и тот забил дальний удар. Абсолютно берущийся. Ситников пустил бабочку, по мокрому искусственному покрытию, скользкий мяч, как по вазелину вошел в нижний угол, под вратарем. Вообще, данную игру начали с двумя нападающими, Ускоевым и Поляковым. Ускоев играл, Поляков мучался. Тем больше вызвало удивление от замены Ускоева. Вместо него вышел Падерин. Не понятно почему именно Ускоева. Вообще загадка, ибо травмы вроде бы Николай не получал, и выглядел явно лучше Полякова. Загадка. Вообще, видно что Дзуцев продолжает поиск. Впервый три замены сразу после перерыва. Про Падерина сказал. Тимофеев вместо Припорова, и Чеклецов вместо Ситникова. Замена вратаря была настолько неожиданна, что диктор на стадионе не сразу объявил о ней, и мой дружище-коллега по репортажу Вадим тоже не заметил))).

В общем, главный решил перестроить игру. Неожиданно. В начале, да и в середине сезона, при после замен, схема игры не менялась. Даже если защитников становилось больше/меньше после замен. За это тренера ругали. Сегодня увидели изменения тактически. Мехович опорник!!!! что-то неожиданное. И оказалось, что Вова умеет и дальние пасы отдавать обостряющие. Почему раньше этого не было? Загадка.

Второй тайм в разы лучше. Команда бежала, рвалась, стремилась. Мобильность в разы улучшилась. Давили. Не так, что бы без вариантов для соперника, но методично. На 55й дадавили до гола.

Данилин забил. Вообще по мне, так лучший игрок двух последних матчей. Центральный защитник. Надежен.Уверен. Опасен в нападении. Заработал в конце пенальти. И вообще играл на уколах с травмой. Вот только бы страховали его лучше.

А вот с подстраховкой и накасячили. Сначала Тимофеев увлекся и просмотрел рывок соперника, догнать уже не мог, скорость явно не его конек. Сбил, получил желтую, все по делу. А вот зачем следом вторую выпросил не понятно. Хотя, я лично и не увидел момента за что, но подозреваю, что за разговоры. Хотя Роман вроде ранее к разговорчивым и не относился. На усмотрение судьи?

Оставшись в 10м Кузбассс не бросил попыток атаковать и давить. Но опять несколько агульно. Без оглядки. И получил опять контратаку. И уже Мотовилов догонял соперника, и уже красная без вариантов.

9 на 11. И уже как бы надо Сибиряку дожимать соперника. Но как-то братские футболисты активно не рвались. Помог судья. 88я минута. Пенальти-Гол.

Кузбасс не упал духом, А пошел методично сравнивать. Практически по истечении 3й добавленной минуты Данилин заработал 100% пенальти. Тут уж судья вынужден был показать на точку. Показал. Не забили.

Свисток.

Несколько по персоналям.

Падерин начал не с первых минут. Травма - ушиб бедра полученный в предыдушем матче сказался. После выхода во втором тайме было видно, что Игорь не в порядке. Был далеко от своей обычной игры. Не реализовал пенальти. Понятно, что выпуская Игоря К.Х.Д. надеялся на него. Но травма. При всей моей частой критике Падерина, сегодня возжержусь. Ибо травма.

Разумович. Очень хорошо заменил дисквалифицированного Пантелеева справа в защите. Будущее у парня есть. Главное не потерять.

Волгин выигрывает почти весь верх. Самый, или почти самый, невысокий в команде. Молодчина. Провел мачт на своем уровне. Хорош, но чуть чуть не хватило до отличного.

Данилин лучший в последних 2х.

Задача на сезон все дальше и дальше. Болельщики хотят смены тренера.

P.S. Первые минут 20 второй тайм комментировали вместе с Денисом Пантелеевым. Интересный и неожиданный опыт. Думаю для всех.

Автор
  • Yarnik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья