Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планета Футбола

Умеренная победа

Еще в пятницу ярко светило солнышко и жарко было даже в рубашке с короткими рукавами. Однако уже субботнее мрачное утро показало, что погода празднику футбола способствовать не собирается. Температура воздуха рухнула на полтора десятка градусов вниз, а добавившийся к ней мощнейший ветер как будто настраивали на суровое начало сезона.

Собственно, погода внесла свои коррективы не только в происходившее на поле. Отменены были планировавшиеся парашютисты. Хапанувшие обильную дозу прохлады болельщики выходили с трибун изрядно посиневшими. Да и футболисты, обычно после матча тусующиеся подле клубного автобуса, в этот день шустренько попрятались за автобусными стеклами, с тоской взирая на непогоду.

Они от ветра натерпелись тоже немало. К примеру, при выносе мяча от ворот против ветра кожаная сфера выписывала хитроумную дугу, под конец своего полета уже меняя направление на противоположное. Штрафные и свободные порой, с молчаливого согласия арбитра, приходилось разыгрывать, как говорится, на пару: пока бьющий разбегался, его товарищ придерживал мяч ногой, отпуская его лишь в последний перед ударом момент.

Благодаря ветру, мы увидели два одинаковых тайма с феерическими полетами мяча в одну сторону. В такой канонаде больше пресупел «Кузбасс», в первом тайме дважды поразивший ворота «Сибири-2», а после перерыва не без труда отстоявший в неприкосновенности свой последний рубеж.

По игре сильное впечатление оставил о себе Янотовский. Врочем, удивительнее было бы, если бы он его не оставил. Все-таки, человек с опытом премьер-лиги даже в таком возрасте смотрится во втором дивизионе как... ну, не знаю даже... с другой планеты. Планеты, гораздо более футбольной. Правда, во втором тайме он ушел в тень. Уж, не знаю, с чем это связать. Может быть ветер, а может и возраст. Или просто пока, на старте сезона, ему просто не достает физической формы.

Замонился своей активностью Шабалин. Хотя, в его случае эта активность сочеталась с неимоверным количеством брака. Тем не менее, по совокупному числу полезных действий он оказался одним из явных лидеров команды. Здорово на правом фланге с Шабалиным обыгрывался Грушин. А вот левая наша бровка большей частью бездействовала.

А вообще, по такой игре какие-то выводы делать сложно. У футболистов практически не было возможности чего-то накомбинировать в таких условиях, в результате чего все сбилось на "бей-беги". Да и молодая команда «Сибири-2» далеко не тот соперник, по итогам матча с которым можно рассуждать о каких-либо перспективах на сезон.

Будем надеяться, что во втором матче мы сможем увидеть футбол более осмысленный. «Сибиряк» - соперник куда более серьезный. Именно он в прошлом году испортил кемеровчанам открытие сезона. Так что «Кузбассу» придется приложить все свои усилия и все старание.

Увидимся на футболе.

Автор
  • exp1orer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...