Блог Планета Футбола

Один город-одна команда.

 Определены участники Чемпионата России во Второй лиге, зона Восток. По крайней мере, об этом говорят люди причастные к футболу. Хотя на замечательнейшем, информативнейшем сайте РФС нет и слова про это. Ну да, а зачем? Все равно болельщики в Сибири интернетом пользоваться не умеют. А так, как раз новость с голубиной почтой дойдет, а там и старт чемпионата, вроде 26апреля. 

Но суть не в этом. ФК Кемерово, всеми правдами и другим, пытался попасть в это  самое первенство. Подавал заявку, надеялся и верил. Но не судьба. Причины? Вот тут уже интереснее. 

По какой причине был офицальный отказ, достовено сказать не могу, но могу описать некие нюансы произошедшего.

Итак, как любому потенциальном участнику профессионального!!! турнира, нужен и более серьезный, статус, и контракты с игрокам, и стадион, да и школа бы  не помешала, детская, спортивная. 

Тут началось конечно с контрактов, зарегистрировали клуб как юр.лицо, все по чести, быстро. Подписали контракты с футболистами, по крайней мере с частью, чего ранее не бывало.  Даже шли разговоры, а по некоторой инфе и получилось и делом, заключить договор с одной из спорт.школ. Дело за стадионом?

Оговорюсь тут, что речь о его строительстве ведеться уже не первый год. Якобы выделена площадка, но воз и ныне там. Все как у серьезных профессиональных клубов. Так что надо арендавать .В прошлые годы, ФК Кемерово с успехом играя в ЛФЛ, так же успешно арендавал стадион Шахтер, домашнюю арену ФК Кузбасс. По наработанному обратились туда, и получили отказ. Точнее запросил собственник, огромную сумму за аренду. Собственник городского стадиона известен :) Попытались арендавать второй стадион - Кировец, тоже муниципальный. Даже согласны, и это необходимость, были возвести трибуну,тысячи на полторы мест. Нет - отказ.  Далее, якобы получили согласие занять один из стадионов в Кемеровском районе, и заявиться соответсвенно от него. Да-да. ФК Кемерово, Кемеровский район. Бредовато, но есть ли выбор? В общем, и тут в итоге не вышло. Хотелось бы сказать, что всего вышеописанного гемороя не было бы, готовься ФК Кемерово планомерно выйти во Вторую лигу. Строй все-таки стадион, делай прочую подготовку. А так...На фоне отношений Кузбасса, Города, к ФК Кемерово это предсказуемо.

И вот тут еще, это самое отношение, как уже много раз говорилось, мне не понятно. Точнее, скорее понятно, но....Нашему 500тысячному городу не нужны 2 проф.клуба. Мы не Манчестер, не Ливерпуль, которые имея меньшее население, меньшую площадь, как но находят способ иметь 2 клуба. И не надо говорить, что это пафосное сравнение, пальца известно с чем. Когда то все начиналось. У нас же, начала нет, и очень сильно сомневаюсь, что будет. Да и опыт Краснодара, в котором есть Кубань, и есть ФК Краснодар, частный клуб, с собственником - продуктовым ретейлером. Уж больно много совпадений))). Мы меньше, так и начинаем ниже!!!

Что потеряет город от 2х клубов? Тем более!!!! что один-муниципальный, второй - частный.  Один-практически без местных воспитанников, второй - опирается на них. Страх Кузбасса, то болельщик будет болеть за Кемерово больше? По мне, так это ерунда. Те 1500человек, которые ходят на Кузбасс, будут так же!!! точно так же ходить и на Кемерово, но не перестанут на Кузбасс. В приниципе так есть и сейчас, только в разных турнирах. Не избалован у нас болельщик футболом, что бы еще и воротить глобально нос от какой либо команды. Да есть фанаты, но только у Кузбасса, и врядли они переметнуться. Так что, чем больше футбола, тем лучше!!! Но. Не все так считают. Что уж тут поделать.

Выбор в этом году сделан.  Жаль, что профессионального футбола мы увидим в 2 раза меньше чем могли. Жаль что будем болеть во второй лиге только за Кузбасс, привыкая в очередной раз к новому составу, и надеяться, что будет не 8 место.....но это уже следующая тема. 

Что дальше? А дальше опять 3я лига-любители, и попытка выйти по спортивному принципу. Что в этом году мне кажется совершенно маловероятным. Новые тренеры, новые игроки. Те кого приглашали под выход в профи, скорее всего уйдут, а команду уже почистили от "ветеранов". Так то. Не убить бы вообще команду....

 

 

Слушайте нас по понедельникам в 21:00 на Кузбасс FM (частота 91:00 в Кемерово). Планета Футбола

Автор
  • Yarnik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья