android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о футболе и рок-музыке

Львы Ее Величества. Часть III.

Окончание. Начало в постах от 17 и 27 августа.

10 сентября сборная Англии фактически завершила отборочную компанию к ЧМ-2010 уничтожив хорватов на Уэмбли. Тема прошлогоднего позора Трех Львов окончательна закрыта. Два оставшихся матча c Украиной и Белоруссией по сути ничего не значат. Более того, на выезде в Днепропетровск скорее всего будет играть резервный или полурезервный состав. Во-первых, Капелло вряд ли захочет лишний раз гонять лидеров и решит получше познакомиться с собственной скамейкой. Во-вторых, наверняка есть желание "помочь" украинцам обогнать сборную Хорватии, куда ж без этого. Кроме того в ноябре тренер продолжит систематически знакомить своих подопечных с возможными соперниками на ближайшем мундиале. После игр с Бундестим, Красной Фурией и Оранжевыми англичане сыграют с Селисао. Вот уж где потребуется "свистать всех наверх"! Однако, полностью обойтись без звезд и в играх с нашими братьями восточными славянами не получиться. И вот почему.

Сейчас перед главным тренером стоит труднейшая задача наигрывать игровые связи. По многим матчам было видно, что членам команды не достает понимания друг друга. Особенно это сказывается на оборонительных действиях. Можно хотя бы вспомнить игру с Голландией, где оба мяча англичане привезли себе сами. Полностью менять состав, значит рвать и без того слабые ниточки взаимопонимания. Тем не менее, в атаке определенные эксперименты позволить себе можно. Например, попробовать поиграть без Руни, который, к слову, находится сейчас в потрясающей форме и захочет отгрузить соперникам пару-тройку банок!

Думается, что по той же причине в окончательной заявке не будет игроков прицепленных в последний момент. Все таки Англия долго ждет удачи от своих игроков, долго ждут и сами игроки, а сам Капелло заявил, что хочет оставить работу после текущего проекта. Выстрел не должен стать холостым! Командный механизм будет проверяться и чиститься до блеска, чтобы все его детали надежно притерлись друг к другу. Глупо будет вставлять в него новехонькие запчасти только что с завода. Дон Фабио все таки итальянец, значит отчасти консерватор. Даже не представляю, как надо кому-то нужно будет проявить себя под конец сезона для попадания в ЮАР. Следовательно, нужно показывать уровень сейчас, за время этих трех матчей. Поэтому вряд ли состав сборной до лета будущего года существенно изменится, если костяк обойдется без травм и спадов. Скорее окончательно оформится. Пока еще продолжается конкуренция на некоторых позиция, а некоторым игрокам не найдены достойные дублеры... Работы у штаба еще очень много. Вот, например, Аарон Ленон, которого я, каюсь, не упомянул в числе правых хавов, после некоторого относительного затишья выдал великолепный матч в составе сборной и сейчас на некоторое время стал основным фаворитом тренера.

Обратят на себя внимание Бейнс, Хадлстоун или Абгонлаор? Захотят доказать что-то выкинутые из обоймы Оуэн, Ричардс или Дженас? Вылечаться наконец Уолкот, Лэдли Кинг и Вудгейт? А может какой-нибудь талантливый юноша все таки засияет сверхновой и у сурового коуча не останется сомнений кого нужно брать в Африку? Кто знает... Посмотрим и увидим... Бог хранит Коровлеву и ее Львов!

Прошу прощения за месячный простой. Я, как и футбольная Европа, вкатывался в новый сезон. Только она в игровой, а я в учебный. В течение ближайших дней на блоге появяться две заметки, работа над которыми уже начата. Одна про клубы, выступающие в Лиге чемпионов, а другая про рок-альбомы, вышедшие в сентябре! Ждите!

Автор 

Свежие записи в блоге

29 сентября 2009 18:37
Три хороших, злой и один наполовину плохой.

25 сентября 2009 20:05
Львы Ее Величества. Часть III.

27 августа 2009 20:55
Львы Ее Величества. Часть II.

26 августа 2009 21:05
The Who - Quadrophenia.

17 августа 2009 18:52
Львы Ее Величества. Часть I.

Сегодня родились

Лучшие материалы