android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Морды о пивофутболореволюции

Ужасный, беспросветный ноябрь.

Честно говоря, у меня весь месяц не было никакого желания что-либо писать, и с каждой неделей желания писать становилось все меньше и меньше. Но вот когда все ожидания от сезона 2009 окончательно разрушены, а мечты растоптаны, я решил написать.

 

Первый удар ноября по моим надеждам на сезон, произошёл в Самаре. Несчастный случай, удар судьбы, трагедия лишившая Спартак шансов на чемпионство, трагедия в которой нет виноватых. Конечно, теоретически у нас ещё оставались шансы на чемпионство, но от чего то мне не верилось в храбрую Кубань которая решит хлопнуть дверью или в победу Терека над Нальчиком. Шансов на это было ровно столько же, сколько у сборной России поехать на чемпионат мира 2010, после второго матча со Словенцами. А последствиями этой трагедии может стать провал в сезон 2010, очередной раз игроки или тренер потеряют уверенность в собственных силах, очередные статьи о необходимости смены тренера и о нечемпионском составе, очередная отставка и надежды связанные с сезоном 2011, и потом опять день сурка… Не дай бог конечно, но почему то морально я к этому готов.

 

 

Второй удар по моим надеждам случился в стыковых матчах со сборной Словении. И самое обидное, что это поражение было, абсолютно, заслуженным, да к тому же от далеко не выдающейся команды, чья игра и чей уровень исполнительского мастерства мне напомнили ФК Москва только без Самедова и Чеснаускиса. Подробно анализировать эту игру я не буду, её и без меня достаточно проанализировали, поделюсь лишь некоторыми своими наблюдениями и выводами. Итак:

  1. На протяжении двух матчей со Словенией Аршавин категорически отказывался видеть Павлюченко на поле. Не знаю, специально ли он это делал или так получилось. Мое мнение, что он это делал намеренно, тем самым, пытаясь показать Гусу, что он хочет играть с друзьями Пашей или Сашей, а не с Ромой(учитывая скверный характер Аршавина, его самовлюблённость, неприкасаемость в сборной и прогрессирующую звёздную болезнь мне в это легко вериться). Но это лишь мои домыслы, я их некому не навязываю.
  2. Аршавин не достоин быть капитаном сборной России по футболу. Слишком капризная, своевольная и самовлюбленная фигура, при этом абсолютно бесхребетная в сборной. Он играет только тогда, когда ему хочется, капитан же должен играть через не могу, должен вести команду за собой, на это Аршавин не способен. К тому же далеко не первый матч за сборную наш «розовощёкий гений» из самогО Арсенала проводит совершенно бездарно. С чем это связано незнаю… Возможно корона Андрюше сползла на глаза, и он не видит своих партнёров, а возможно корона крепким обручем давит на мозг и от того он, решил что партнёры по сборной России ему не чета. Я точно не знаю, каким именно образом корона мешает Аршавину, но однозначно мешает.
  3. Матчи со Словенией натолкнули меня на мысли что, на чемпионат мира в ЮАР из всей нашей сборной заслужили поехать только Жирков, Акинфеев, Павлюченко, Семак и Хиддинк. Акинфеев спасал. Жирков очень хорош был в атаке, нагнетал, боролся. Павлюченко несмотря на то что не получал мяча от партнёров, отходил назад и пытался сыграть в подыгрыше причём действовал в подыгрыше довольно удачно, боролся, был заряжен на ворота. Семак был не очень заметен, но очень полезен. Заслуги же Хиддинка в нашей сборной я думаю и перечислять не стоит, достаточно того что сборная Хиддинка это лучшая сборная России на моей памяти. Жалко, что эти ребята не поедут на чемпионат мира в ЮАР, остальных же не жалко совсем. Полузащита сыграла ужасно, Денисов как обычно провалил матч, Зырянов был совершенно мёртвый что справа, что в центре, впрочем как и Билялетдинов(который наверное витал в облаках после первого матча), а про Аршавина я написал выше, и самое главное каждый из наших полузащитников играл сам по себе. Может они почувствовали себя мегазвёздами и каждый из них хотел решить исход матча в одиночку…. Может недооценили Словению… Но как можно было недооценить Словению во втором матче, после такого сложного первого? Это насколько надо быть самоуверенным, каким чугунным мозгом нужно обладать? В защите же всё как обычно. Анюков заметно сдал во второй половине сезона 2009, а Игнашевич и Березуцкий сыграли в общем-то, старательно но как всегда с ошибками. Никого из защитников я бы винить не стал, «не стреляйте в пианиста, он играет как умеет», лучше у нас всё равно нет.

Последствием же матчей со Словенией, скорее всего станет уход Хиддинка из сборной России. Ну а дальше два варианта развития.

  1. Метания между иностранными тренерами, громкие отставки и громкие назначения. Равноценной замены Хиддинку мы всё равно не найдём. А потом придут в сборную корифеи отечественного тренерского цеха, проиграют какой-нибудь Албании, сыграют вничью с Эстонией. В общем, всё вернётся на круги своя.
  2. Сразу придут корифеи отечественного тренерского цеха.

Но ко всему этому я опять морально готов.

 

Но вот всё самое основное и обидное я описал, а теперь вкратце о том что ещё «хорошего» произошло в ноябре.

 

Ну во первых в ноября активно стали появляться слухи о том что «газпромбайтер, кремля гасторбайтер»(с) Фурсенко станет новым президентом РФС. Это худшее что может произойти, в ближайшее время, но это меня нисколько не удивляет, потому что я и к этому морально готов. Одного холуя Пинки и Брейна сменит другой холуй, то же из Газпром Сити. Сразу задам вопросы тем кто считает Фурсенко талантливым спортивным менеджером. Что такого талантливого сделал Фурсенко? Вбухивал немереное бабло в зенит, но тратил его чуть менее бездарно чем Дюков? Или перекроил вместе с Мутко календарь чемпионата России под Зенит, дабы тот успешно выступил в еврокубках? Или купил Чемпионат России 2007? Что? Вобщем в лучшем случае при Фурсенко будет то же самое что и при Мутко. В худшем Чемпионат России станет ещё более карманным, если желание Фурсенко выслужится перед хозяином, больше чем у муДко.

 

Ну и последнее, это очередной плевок судьбы в душу спартаковцев матче с ЦСКА.

Этот матч личная трагедия Джанаева и трагедия всей команды, и я хочу что бы все ребята поскорее оправились от этого матча. Читателей же своего блога я прошу не обвинять Джанаева в пропущенном голе, а поддержать Господа однажды мы уже хорошего вратаря Филимонова сгнобили. Не лично болельщики Спартака, а болельщики всех клубов, в то числе и мы, а так же пресса. Сейчас мало кто вспоминает хорошие матчи Филимонова за Спартак, хорошие матчи за Сборную (например на стад де франс), все помнят только трагическую ошибку в матче с Украиной. А ведь за свою карьеру положительных эмоций он нам доставлял гораздо больше чем отрицательных, но стоило ему один раз ошибиться, как мы тут же закидали его камнями. У нас сегодня Кудряшов проиграл все единоборства Красичу, первый гол произошёл после подачи с его фланга, он совершил кучу ошибок, но его ошибки не так заметны как ошибки Джанаева. Но разве он меньше виноват в поражении? А если бы с нами так за наши ошибки. Мы что реже ошибаемся на работе? Сколько можно наступать на одни и те же грабли. УДАЧИ СОСЛАН!!!!

 

Наверное, все самые кошмарные мысли болельщиков Спартака и российского футбола стали реальностью в сезоне 2009, и хуже уже быть не может. Ждём сезона 2010 и надеемся на то что он будет лучше. «Последняя умрёт надежда, е..и её пока живая»(с)FPG

 

 

 

P.S. Я лично надеюсь на то что Хиддинк останется у руля сборной России, президентом РФС станет Капков, а Спартак станет чемпионом России в сезоне 2010. И если хоть что то из этого сбудется, я буду очень рад. А если нет, я не расстроюсь. После этого ноября я готов к самому говённому варианту развития событий.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

26 марта 10:29
To limit or not to limit? This is not the question!!!

12 марта 10:18
Джок Хэмилтон: Наша цель – сделать так, чтобы через искусство футбола американцы были здоровы

16 июня 2016 21:08
Надо жечь

26 мая 2016 12:40
«Красно-белая» пуля для Бердыева

27 января 2016 14:07
Курс на тренера

24 ноября 2015 22:24
Кто будет «резать мясо»?

20 октября 2015 10:47
С икрой, но невкусно

3 сентября 2015 12:25
Тренер Владимир Ковылин: «Челси» много украл у Жиркова

16 июля 2015 17:12
Покажите скорее новый стиль «Спартака»!

4 июля 2015 16:10
Тема чести

Сегодня родились

Лучшие материалы