Блог Пиво, футбол, революция

Неудачные эксперименты Карпина

Сатурн - Спартак

Проиграли, играли ужасно, будущее выглядит беспросветным… А как ещё играть с таким составом? Непонятно… Не понимаю чем руководствовался Карпин выбирая состав на игру.

1. Почему играет вторую игру Филиппенко, пол сезона провалявшийся в Томи с травмой и в тех нескольких матчах в которых он выходил на поле в составе Томи ничем, ничем хорошим не запомнившийся. Почему не играет Фатхи, далеко не идеальный центральный защитник(хотя он конечно не совсем центральный, но на этой позиции играл), но имевший больше игровой практики(1004 минуты Фатхи против 224 минут Филиппенко) в этом сезоне, да и на мой взгляд футболист более высокого класса. Сегодняшний матч ещё раз доказал, что поставить Филиппенко в основу было явно ошибкой, матч он провалил.

2. Почему играет Кудряшов весь сезон игравший только за дубль, а не Макеев неплохо зарекомендовавший себя в этом сезоне(1192 минуты Макеева против 90 минут Кудряшова). Чем понравилась Карпину игра Кудряшова в матче с Динамо, что он решил посадить Макеева на лавку. Меня вот Кудряшов ни чем в том матче не поразил. В матче же с Сатурном мне Кудряшов запомнился лишь тем, что начиная атаки с фланга он отдавал мяч партнёру по команде находящемуся в окружении игроков соперника, всегда это был ближний к нему партнёр, и всегда мяч отдавался в ноги а не на ход! В обороне же Федор часто терял позицию, вообще не страховал центральных защитников(а учитывая что он играл ближе к Филиппенко, это смерти подобно), и довольно таки часто позволял себя обыгрывать.

3. Сабитов вместо Кариоки. Что касается этой рокировки, то мне она кажется абсолютно невменяемой. Сабитов и это очевидно игрок более низкого класса, нежели Кариока и Ковальчук. У него нет такого хорошего обостряющего пасса как у Кариоки, у него нет такого чтения игры как у Ковальчука и Кариоки, он не умеет так выбирать позицию как Ковальчук, он статичен и медлителен, недостаточно агрессивен, посредственно играет головой. При этом по стилю игры он больше напоминает Ковальчука. В результате мы получили двух одноплановых опорников просто мешающих друг другу на поле, и это при том, что оба футболиста из связки Кариока-Ковальчук здоровы и не дисквалифицированы, и их связка в таком сочетании смотрится вполне органично. Единственное что можно было вменять в вину этой связки, это то что они не всегда мобильно возвращаются в оборону, но при игре с медленным Сатурном навряд ли бы мы это увидели.

4. Для меня не совсем понятно почему мы ещё ни разу в этом сезоне не увидели Квинси на поле. После того как мы потеряли Владимира Быстрова, логично было бы заменить его кем-то тоже скоростным, но почему то в матче с Динамо правого хава играл Ковальчук, а с Сатурном Баженов( игрок безусловно скоростной, но уж никак не игрок основы). А ведь с момента возвращения Квинси в Спартак прошло около месяца. За это время можно набрать какую никакую форму, а игрок безусловно талантливый. Очень интересно было бы на него посмотреть.

Так вот, моё мнение что игру Спартак проиграл ещё до того как футболисты вышли на поле, игру Спартак проиграл тогда когда тренерский штаб определял состав. А вот чем руководствовался тренерский штаб и зачем затеял эти эксперименты с составом для меня загадка…

Автор
  • morda

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.