Блог Футбик, пиво и чипсы

Дзюбу нельзя отпускать из «Зенита». Он должен разжигать

Артем Нечаев – о новой звезде ютуба.

Каждый, кто считает, что Дзюбе надо уходить из «Зенита», просто неправ. Что получит от этого человечество, сборная России и какой-нибудь «Локомотив»? Вообще ничего.

Все того же уставшего Артема, который в перерывах между просиживанием штанов на скамейке гоняет на квесты. Это, кстати, правда. Он постоянно со своими друганами ездит на квесты. Доезжал даже пару раз до Мытищ, где пару квестов открыл мой знакомый.

Но вот сотрудничество «Зенита» и Дзюбы может дать очень крутой профит всем. На «Зенит-ТВ» вышел видос, где самый популярный фифер России Гена Миллер играет в фифу с Дзюбой.

Параллельно они друг друга троллят и выполняют всякие новогодние задания: съесть тарелку оливье, почистить мандарин, распутать гирлянду (при выполнении задания нельзя играть). Идея «Зенит-ТВ» понятна. Они привлекают большую фифа-аудиторию при помощи одного из самых живых и популярных фиферов, слегка интегрируя туда свою футбольную звезду.

Сами футболисты в кадре выглядят слабо, поэтому их надо разжигать классным партнером в кадре. В итоге в ролике с Дзюбой все было наоборот. Артем был лучшим во всем. Он был на расслабоне, отлично шутил, троллил фифера. Да он даже вынес его в фифу по всем параметрам!

Фифер, который каждый день тратит несколько часов на шутки, монтаж, разговоры с камерой, играет минимум по 5 матчей в день, оказался простой новогодней мандаринкой, которую не глядя почистили и сожрали.

В видосе отстойны только две вещи. Большой хрон и прошлогодняя фифа. Возможно, Дзюба просто не умеет играть в FIFA 18.

К чему я это все. Сколько там получает Дзюба в «Зените»? 3 млн евро? Даже такое большое бабло можно потратить на главного футбольного шоумена в ютюбе. «Зенит-ТВ» и так давно круче всех российских клубных ТВ – с Дзюбой-хэдлайнером они могут стать главным футбольным ютуб-каналом вообще. Артем может фигачить футбольные челленджи, играть в фифулю, баттлиться на словах с любым гостем, читать злобные комменты зрителей – да все что угодно.

Очевидно, что чисто футбольная ценность Дзюбы в «Зените» уже обнулилась – зато рекламная и маркетинговая вообще никак не реализована. В Питере собрана лучшая медиа-команда всего российского чемпионата – и если Дзюба с ней потренируется, то подарит всем самый мощный имиджевый проект в истории русского футбола.

Всего через пару месяцев они покажут всему футбольному ютубу, что в России есть свой Гари Линекер. И все Савины, Картавые Ники и Нечаевы просто обосрутся.

Автор текста – Артем Нечаев, пьяный фифер, основатель «вДудя» и владелец канала «Нечай»

Впервые текст опубликован в телеграм-канале «Футбик, пиво и чипсы» 

Трансфер Заболотного – это конец Дзюбы в «Зените»

Первая отставка в карьере Манчини. Из-за трансферов 

«Ему грозит штраф с конфискацией оружия». Во что опять вляпался Кокорин? 

Фото: главное – канал «Зенита» в YouTube, Global Look Press/Maksim Konstantinov.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.