Блог Автомобили звезд спорта

Златан Ибрагимович и его автомобили

5 стран, 7 клубов, 9 чемпионских титулов, 11 татуировок, свыше двух десятков индивидуальных наград и миллионы европейских денежных знаков, с завидной регулярностью курсирующих из банка в банк, с одного клубного счет на другой – за десятилетие своей яркой и противоречивой футбольной деятельности гениальный швед приучил нас к подобной арифметике. Не нарушает устоявшуюся тенденцию и его автопарк. Машины там разные и их много.

Достойное место в автопарке Златана, шведа пусть и не по крови, а по паспорту, занимает Volvo. Конкретно в случае Ибрагимовича это компактный трехдверный хэтчбек VolvoC30 T5 RDesign, обладающий самой оригинальной внешностьюиз всего шведского семейства и содержащий под капотом  пятицилиндровый двигатель объемом 2.5 литра и мощностью 230 лошадиных сил.

Удобные сиденья и руль, информативные приборы с мягкой подсветкой, изящная консоль с ненавязчивым орнаментом и  отличная акустическая система с 10 динамиками Dynaudiо дополняют породистый антураж топовой комплектации С30.

На VolvoЗлатан ездит не только в родном Мальмё, в его миланском гараже этот автомобиль тоже присутствовал. Однако главными жемчужинами в нем все-таки были представители местного автопрома. И если наличие Ferrari 360-Spider вряд ли кого удивит, то уникальный суперкар Ferrari Enzo, названный в честь легендарного Коммендаторе – настоящая жемчужина. Созданная с максимальным использованием новейших технологий, применяемых в F1, эта модель, по большом счету, и есть гоночный болид в гражданском одеянии – из шестилитрового  двигателя V12  легко выжимается 651 лошадиная сила.

Автомобиль был впервые представлен публике в июле 2002 года на домашнем автодроме во Фьорано, а затем на Парижском автосалоне. Предполагалось, что будет выпущено 349 единиц, однако все они были проданы еще до того, как началась сборка. Потребность в Ferrari Enzo был так высока, что компания пошла навстречу пожеланиям жаждущих приобрести авто и выпустила еще 42 машины. Всего по миру колесит нынче 401 экземпляр, обладателем одного из них является парень, единственный в истории забивавший в Лиге Чемпионов за 6 разных клубов.

Следующей покупкой неугомонного Златана стал Maserati GranTurismo Mc Stradale – именно этот автомобиль презентовал Ибрагимович сам себе по случаю выигрыша «Миланом» 18-го скудетто исам же приехал за ним в Модену. Еще бы! Самая быстрая, легкая и мощная модель в линейке, с грозного вида бамперами, дополнительными прорезями в передних «крыльях», спойлером на крышке багажника стоит того, чтобы шестикратный обладатель шведского «Золотого мяча» явился за ней лично (буквально сегодня Ибрагимовичу вручили – пока виртуально – седьмой).

С немецким автопромом отношения у норовистого шведа складываются неровно. В бытность игроком «Барселоны», Ибра как-то высказал недовольство тем, что на тренировки и с оных ему – согласно условиям спонсорского контракта – «приходится» ездить на Audi. Однако затем протестировал предложенное средство передвижения с Максвеллом в качестве второго пилота – и смирился. Сегодня в его автопарке два представителя этого концерна – полноразмерный кроссовер Q7 и седан S8-Quattro.

Рекомендация Pirelli: шины Scorpion Winter для мощных внедорожников и кроссоверов обеспечивает повышенную безопасность при торможении и в поворотах даже в условиях вождения на сложных дорожных покрытиях, характерных для осени и зимы. Новые шины были разработаны инженерами Pirelli с целью дать возможность водителям самых крупных и мощных легковых автомобилей получить полный контроль над автомобилем в любой ситуации и при этом учесть все требования к безопасности, комфорту, надежности и управляемости, которые были ранее доступны только спорткарам. Последнее пополнение в семействе шин Scorpion имеет более короткий тормозной путь при любых погодных условиях, а также повышенное сцепление на заснеженной дороге, что повышает точность управления автомобилем.

Помимо произведений ингольштадских мастеров есть в гараже Златана и творения штутгартских инженеров. Футболист остановил свой выбор на Porsche Cayenne Turbo и Porsche Carrera GT.

Рекомендация Pirelli: Шины WinterCarvingEdge – оптимальное решение для безопасного вождения в экстремальных зимних условиях. Шина WinterCarvingEdge имеет центральное ребро без блоков протектора, которое обеспечивает устойчивость при движении на льду и на снегу, а также способствует сокращению тормозного пути. С каждой стороны от этой центральной канавки расположены два ряда прочно закрепленных шипов. Существенное расстояние между шипами обеспечивает равномерное пятно контакта шины, а также способствует лучшей передаче тяги и стабильности. WinterCarvingEdgeразработаны с учетом опыта участия компании в раллийных гонках на трассах Скандинавии. Идеально подходит для всех типов автомобилей и внедорожников.

В конце октября нападающий PSG был замечен на Парижском автосалоне, где его особое внимание привлек обновленный Lamborghini Gallardo LP560-4, который теперь предлагает совершенно новый уровень персонализации для клиентов. Диапазон модельного ряда по-прежнему состоит из 6 разных версий суперкара, каждая из которых получила новую переднюю часть, преображенную за счет бампера с измененной формой и воздухосборниками треугольной формы. Кроме того, появились новые наборы колес и увеличились вариации внутренней отделки. Под капотом же никаких изменений не произошло. 5.2-литровый десятицилиндровый двигатель выдает от 542 до 570 лошадей в зависимости от версии модели. Какая конкретно окажется на парижской стоянке Ибрагимовича – узнаем совсем скоро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья