Блог Автомобили звезд спорта

ЛеБрон Джеймс и его автомобили

Эпатажные внедорожники, белоснежный Chevy Camaro и подарочный Rolls Royce от Шака – в новой серии спецпроекта Sports.ru и Pirelli автоколлекция форварда «Майами».

Когда Miami Heat выиграли чемпионат НБА, американские журналисты принялись шутить – какой громкой покупкой отметит ЛеБрон это достижение? Страсть баскетболиста к мощным и дорогим автомобилям общеизвестна, каждый новый этап его карьеры был ознаменован пополнением авто-коллекции, которая  2012 году разрослась до весьма внушительных размеров.

 

Начало авто-собранию было положено в декабре 2002 года, когда совсем еще юный ЛеБрон стал владельцем серебряного Hummer H2 – заботливая матушка сделала своему чаду королевский подарок на 18-летие. Говорят, мощный внедорожник, пять лет назад подвергшийся внушительному тюнингу, до сих пор занимает почетное место в гараже дважды олимпийского чемпиона.

Кливлендский период Короля Джеймса ознаменовался появлением в автопарке белоснежных Mercedes S63 и Maybach 57s. Дабы ни у кого не возникло сомнений, кому принадлежат эти агрегаты, на них имеются таблички – KNG OF AK и KNG OF OH соответственно, где AK – родной город звезды баскетбола Акрон, что в штате Огайо, а OH – сам этот штат, за главную команду которого ЛеБрон играл 7 сезонов.

 

Рекомендация Пирелли: шины WinterSottozeroSerieIIОптимальный выбор для спорткаров и автомобилей класса премиум – превосходные скоростные характеристики, применение новейших технологий, минимальное воздействие на окружающую среду и выразительный асимметричный рисунок протектора. Уверенная фиксация пятна контакта и хорошее считывание дорожной поверхности. Особенности рисунка протектора позволяют хорошо и быстро выводить из пятна контакта излишки снежной массы и воды. 

В 2008 году оба автомобиля были продемонстрированы публике на   автошоу в Кливленде, однако владелец особо об этом не распространялся – никаких табличек с указанием того, чьи именно  машины красуются в юно-восточной части выставочного комплекса, замечено не было. Впрочем, особо пытливые посетители шоу без труда опознали в них авто Короля – по тем самым номерным знакам.

 

В время своего пребывания в Кливленде Джеймс пополнил автопарк еще и серым Ferrari F430 с именным логотипом на подголовниках вместо фирменных скакунов, и убийственной саунд-системой.

 

Процесс доставки ЛеБрону новой игрушки снимали для телевидения

 

Чтобы по серьезному отпраздновать переход в Miami Heat, мужчина купил ярко-оранжевый четырехдверный Jeep Wrangler, в котором частенько рассекает по улицам Майами.

Растет и белая коллекция. Очередным приятным пополнением стал Chevy Camaro, практически полностью белоснежный с белыми же большими колесами.

 

Добавим к автофлоту форварда «Miami Heat» Dodge Challenger SRT 

Рекомендация Пирелли: шины WinterSottozero. Инновационное решение для автомобилей класса премиум и люкс: великолепное сочетание спортивных характеристик и безопасности. Шины WinterSottozero созданы с использованием инновационной технологии протектора Cap & Base с промежуточным слоем Force, которая сделала компанию Pirelli одним из лидеров сегмента сверхскоростных низкопрофильных шин.

Rolls Royce Phantom, подаренный Шакилом О’Нилом – и получится практически полный комплект – сильные, мощные автомобили, под стать их владельцу. 

Который, впрочем, в случае необходимости с легкостью пересаживается на двухколесные аппараты, как это случилось в январе 2012, когда в Майами проходил традиционный марафон и улицы были перекрыты, а на матч с Chicago Bulls опаздывать было негоже.

 

Тайгер Вудс и его автомобили

Михаэль Шумахер и его автомобили

Кобе Брайант и его автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья