Блог Пиратская гавань

Питтсбург Пайретс - Цинциннати Рэдс. День четвертый.

Так получилось, что мне приспичило создать блог именно сегодня. А потому первая моя запись о серии, которая уже подходит к своему концу.

Итак, в серии Питтсбург - Цинциннати сегодня последняя, четвертая игра. Пока для пиратов серия с одним из лидеров центрального дивизиона НЛ складывается не так уж и плохо. Питтсбург в борьбе уступил 5-7 в первом матче, выиграл 2-1 второй. Немного смазало впечатление поражение 0-4. Но в принципе пока все неплохо, но это пока...

Сегодняшний матч не вселяет в меня особого оптимизма. Во-первых, на питчерской горке у Питтсбурга сегодня "солирует" Чарли Мортон. Во-вторых, и это главная причина, у Рэдс аналогичная позиция на четвертый матч отдана Джонни Куэто.

Май 2010 складывается для молодого стартера Красных просто здорово. Из четырех матчей, сыгранных в этом месяце, Куэто выиграл три, еще один закончился для него без решения. 11 мая в игре против своих сегодняшних оппонентов он пропустил лишь один удар и сделал восемь страйк-аутов за девять иннингов, а Цинциннати одержал победу 9-0.

"Если вы даете ему серьезно войти в игру, он становится еще лучше, чем он есть, - сказал менеджер Питтсбурга Джон Рассел официальному сайту команды. - Он был силен тогда".

На сегодня сезонные показатели Куэто 4-1, 3.60 ERA; парень сделал 45 страйк-аутов и имеет лишь 15 BB. Против Питтсбурга у него шесть побед и два поражения в девяти стартах.

"Каждый день я чувствую себя сильнее. Моя рука, мои ноги чувствуют себя лучше. Я подаю так, как я делал это в свой первый год - 94-96 миль в час", - заявил Куэто официальному сайту своей команды.

Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Два игрока Питтсбурга довольно неплохо играют против Куэто, и... о чудо! Эти двое - лучшие отбивающие пиратов! У Гарретта Джонса показатель 5 из 13 против стартера Рэдс при двух даблах, а Эндрю МакКатчен отбивал мяч в 5 из 14 выходов на базу против Куэто, заработав при этом два хоум-рана.

Но вчера в атаке Питтсбурга было сухо. В том числе ничего не показали и Джонс с МакКатченом. Пираты получили седьмой "сухарь" в сезоне (худший показатель в НЛ), выбив лишь шесть синглов. Кстати три из семи шат-аутов заработали Рэдс. Уфффф...

Противостоять Куэто, как я уже сказал выше, будет Чарли Мортон (1-8, 8.71 ERA). Как ни странно именно он был стратовым питчером пиратов в том самом, удачном для Джонни Куэто, матче 11-го мая. Мортон имеет худший ERA среди питчеров в МЛБ (минимум 5 стартов).

"Я больше не забочусь о том, сколько я сделал стартов, хорошие они были или нет. Я собираюсь лишь основываться на позитивных моментах и изучать, что я сделал не так", - говорит Чарли.

Еще одна плохая новость для него и всего Питтсбурга. Игрок Рэдс, против которого Мортон играет хорошо, Джои Вотто (1 из 8 и восемь страйк-аутов против Мортона), пропустил вчерашний матч и вряд ли появится сегодня. У игрока первой базы Цинциннати проблемы с шеей.

Автор
  • PPirates

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.