Pink Arsenal
Блог

На грани фиаско

Не скрою - я ошибся. Я продолжаю верить в команду, но с каждым разом становится все сложнее и сложнее внушать себе, что положительной исход еще возможен. Искренне считал, что Арсенал покажет себя таким, каким мы все его любим, в прошедшем матче. Но нет - 7 очков отставания. В прошлом году было и еще хуже в математическом плане. Но вот в психологическом - едва ли. Тогда ван Перси подарил нам счастливый конец сезона. Кто его подарит теперь? Да и будет ли он вообще? Может быть, холодный душ из Лиги Европы - не так уж и плохо для сегодняшнего Арсенала?

Прошел 28 тур, осталось 10 матчей, разница 7 очков. Очень трудно это признавать,  но, похоже, Арсенал не будет выше Тоттенхема в этом сезоне. Определенная надежда есть, но гораздо привлекательнее готовиться к худшему и получить лучшее, чем наоборот, как вчера. Довольно легко проанализировать оставшиеся матчи Тоттенхема, Челси и Арсенала, сравнить кому будет сложнее, кому легче. Ясно, что все это достаточно условно и на 100% не оправдается.

Челси

календарь Челси

Конечно, Челси сейчас тоже переживает кризис. Настолько же временный, как и нахождение у руля Бенитеса, но тем не менее кризис. Календарь Челси  включает несколько сложных встреч. Выделяются игры с Ливерпулем и Тоттенхемом. Присутствует и встреча с Эвертоном, который сейчас может потрепать нервы любому клубу. Нет зубодробительных выездов в Уэльс и в Сток-он-Трент. А как же матч с МЮ? - спросите вы. Отвечу, что скорее всего в этот момент манкунианцам будет уже до лампочки вся борьба в премьер-лиге. У них будет уже готовиться полочка в зале славы для очередного завоеванного кубка АПЛ. А силы на Кубок Англии и (возможно)  Лигу Чемпионов нужны будут намного больше. Так что Терри придется, скорее всего сдерживать Уэлбека, а не Ван Перси.

Тоттенхем

Тоттенхем

Тоттенхем сейчас на ходу, поэтому даже с топовыми командами шпоры могут надеяться на положительный результат. Сложных матчей, я бы сказал, даже побольше чем у Челси. Ливерпуль, Эвертон, Челси, Манчестер Сити - эти команды не отдадут очков просто так. Кроме того, легко заметить уже упомянутые выезды к Стоку и Суонси. С этими командами будет стандартное перетягивание одеяла и, возможно, все решит индивидуальное мастерство. К сожалению, у Тоттенхема оно есть.

Арсенал

Арсенал

Выезды к Стоку, Вест Бромвичу и Ньюкаслу для сегодняшнего Арсенала - проблема. Из топовых матчей - только МЮ(смотри описание календаря Челси) и Эвертон. У Арсенала календарь несравнимо лучше, да и в других турнирах участвовать они не будут с вероятностью 99%. Но вот как воспользуется этим Арсенал - большой вопрос. Нам остается только сохранять надежду и верить. 

Спасибо за прочтение.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья