android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мужская территория

6 вещей, которые надо знать о российском туре

1. Баннеры в Черкизове

Руководство «Локомотива» запретило собственным болельщикам вывесить на матче против «Краснодара» баннер с поздравлениями Валерию Филатову. Ольга Смородская и так старается сделать так, чтобы о (победном) прошлом «Локо» вспоминали пореже, а болельщики еще собирались на баннере написать «Настоящий президент». В общем, только зря рисовали. 

Однако, не сумев вывесить Филатова, фанаты «железнодорожников» ответили Ольге Юрьевне целой россыпью простеньких, но еще более обидных баннеров. Фанаты вспомнили о всех главных неудачах правления Смородской, сдобрив это традиционным скандированием, говорящем о неуместности нахождения в клубе на столь высокой должности особы женского пола. 

2. Отставка Эмери

Без вариантов проигравший в прошлый вторник «Барселоне» «Спартак» потерпел второе сокрушительное поражение за неделю: в принципиальном матче против «Динамо» красно-белые пропустили аж пять мячей, уступив по всем статьям. Как это обычно и бывает в народной команде, на публику вылилось все копившееся недовольство: об отставке Эмери стало известно от Валерия Карпина, пришедшего на послематчевую пресс-конференцию вместо тренера, Артем Дзюба назвал баска «тренеришкой», а Деми де Зеув сказал, что идти в бар в ночь перед игрой – абсолютно нормальная практика. 

До конца сезона возглавлять «Спартак» будет Валерий Карпин. 

3. Перформанс Ивелина Попова

Цветущая и пахнущая «Кубань» Юрия Красножана однажды в сезоне уже забивала дома очень много (вспомните 6:2 с «Волгой»). Одна из самых посещаемых команд премьер-лиги, кажется, четко понимает, что играет для болельщиков. Воскресный успех не был бы возможен без Ивелина Попова: болгарский полузащитник в матче против «Крыльев Советов» дважды забил, один раз ассистировал Бальде и заработал пенальти для вышедшего на замену Пиццелли. Это, конечно, не 1+4 Буссуфы образца 8-го тура, но тоже достойно уважения. 

4. Матч «Амкар» – «Анжи»

Собственно, коллеги уже написали о матче все, что нужно о нем знать. Интересно теперь только одно: занимаются ли сопоставлением нескольких лежащих на поверхности фактов в РФС? Интересно ли им это? Считают ли чиновники нужным давать какие-то комментарии по этому поводу? 

5. Гнев Сапогова

Провинциальный герой сезона Алексей Сапогов снова попал в новости – вместе с казанским страдальцем Карлосом Эдуардо. Наконец-то начавший играть бразилец в конце матча с «Волгой» то ли не понял, то ли не захотел понять, что мяч по принципам «фэйр-плей» надо отдать сопернику, и пробил по воротам хозяев – почти как Луис Адриано в матче Лиги чемпионов, разве что не забил. Сапогов рассвирепел, схватил Эдуардо за горло и заработал заслуженную красную.

6. Болельщики на «Петровском»

Вопреки решению КДК, болельщики все-таки пришли на матч «Зенита». Во-первых, очень близко к полю подобрался заслуженный Д’Артаньян Михаил Боярский (правда, в статусе общественного наблюдателя). Во-вторых, гол «Зенита» был встречен дружным ревом пресс-ложи, которая отдувалась за болельщиков. Ну, хоть для кого-то играли, получается.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы