Блог Мужская территория

6 вещей, которые надо знать о 12-м туре премьер-лиги

«Анжи» не проигрывает, «Рубин» не может забить без нападающих, а «Зенит» с помощью спорного пенальти побеждает неуступчивую «Кубань». Sports.ru рецензирует еще не завершившийся тур премьер-лиги.

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

1. «Анжи» одерживает седьмую победу подряд

Команда Гуса Хиддинка в отсутствие Гуса Хиддинка потеряла ключевого футболиста Лассана Диарра из-за травмы, но победила «Спартак» – впрочем, при неоднозначном судействе. После удаления Кирилла Комбарова «Спартак» больше думал о том, чтобы не пропустить, но игра оборона красно-белых по-прежнему вызывает саркастическую улыбку, которая перед матчем с «Бенфикой» в Лиге чемпионов начинает напоминать болезненную гримасу, например, от зубной боли – вроде и все перепробовано, а ноет все так же.

«Анжи» при этом проигрывал в чемпионате лишь однажды – ЦСКА в середине августа. Статистика махачкалинцев продолжает поражать воображение: 9 побед из 12. И это при игре на три фронта.

2. Мовсисян и Неко не проявили себя в очной встрече

Когда затихли разговоры о присвоении российского гражданства форварду «Алании» Данило Неко, его клубу пришла пора ехать в Краснодар на встречу с еще одним человеком, забившим 9 голов в 12 матчах. Юра Мовсисян не проявил себя, зато это сделал Андрей Синицын. Человек, в прошлом году защищавший ворота красноярского «Енисея», выдал настоящий бенефис: владикавказцы семь раз били по чужим воротам, семь раз попали в створ – и все вытащил Синицын.

Дмитрий Хомич ответить коллеге не смог и грубо ошибся в погоне за невидимым навесом, который на самом деле был ударом по воротам. Никола Дринчич напомнил, почему его ударов боится половина премьер-лиги.

3. «Зенит» побеждает вторую краснодарскую команду подряд

В предыдущем туре сине-бело-голубые натужно победили «Краснодар» в гостях, причем без Константина Зырянова сделать это им было бы намного сложнее. В гостях «Кубань» билась не менее отчаянно, но даже усилиями Араза Озбилиза ничего забить «Зениту» не смогла.

После игры прижатой рукой защитника «Кубани» Александр Кержаков реализовал пенальти, который стал для него 199-м голом в карьере. Питерцы перед игрой с «Андерлехтом» добились нужного эмоционального фона – напомним, что перед матчем с «Малагой» «Зенит» проиграл «Тереку», а перед «Миланом» сыграл вничью с «Локомотивом». 

4. В игре без форвардов ЦСКА победил «Рубин»

ЦСКА с «Рубином» решили поиграть в сборную Испании и не выпустили ни одного номинального форварда в стартовых составах – впереди играли вингеры Муса и Карадениз. Причины были разные: у ЦСКА сейчас нет здоровых форвардов, а Курбан Бердыев решил, что Рондон пока не готов играть в полную силу после матча сборной Венесуэлы.

Когда две команды играют по одинаковой схеме, преимущество у той, которая играет по ней дольше соперника. ЦСКА был убедительнее всю игру, что в атаке, что в обороне – и закономерно победил. «Рубин» перед сложной игрой с «Анжи» потерял удаленного Маркано и травмированного Рыжикова, а армейцы вновь вскарабкались на вторую строчку чемпионата.

5. Кокорин утверждается в статусе лидера «Динамо»

Еще в третьем круге предыдущего первенства, когда Семшов хандрил, а Воронин ссорился с тренером, Александр Кокорин набирал форму – и в этом сезоне он успел отличиться и в клубе, и в молодежной сборной. После ужасного старта «Динамо» выиграло четыре матча из последних пяти (включая кубковый «технарь» с «Торпедо»), но поставленной игры даже со сменой тренера не приобрело.

В начале второго тайма Кокорин мог стать просто героем, если бы забил после выхода один на один, но вратарь «Мордовии» Абакумов отбил мяч. После странного пенальти и не менее странной ситуации с перебитием удара Кокорин решил, что это было не совсем справедливо.

Скажите, Андрей Аршавин еще нужен сборной России?

6. Дмитрий Торбинский вышел на поле на 8 минут и травмировался

Это уже даже не смешно. В игре прошлого тура с «Кубанью» Торбинский вышел на поле на 32 минуты, но вроде бы все было в порядке. С «Ростовом» же хавбек на 65-й минуте заменил Виктора Обинну, а уже на 72-й – лежал за пределами поля с гримасой боли на лице. Позднее он с помощью врачей похромает к лавочкам, но вопрос, к кому предъявлять претензии за то, что не до конца выздоровевший Торбинский все-таки вышел на поле – игроку, тренеру или медицинскому штабу – остается открытым. Через 60 секунд после травмы полузащитника его место на поле занял Роман Павлюченко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья