Блог Holidays in the sun

Офф-топ

Наверное, немного запоздало, но все же. Тут недавно НБА огласила 3 пятерки лучших игроков Лиги, и я решил, дабы хоть как-то отвлечься от все непрекращающегося действия утренней инъекции депрессии, поступившей прямо с голубого экрана моего телевизора, а также от подготовки к гребаной аттестации, дать своеобразный "ответ дяде Стерну". Сразу скажу, чтот рейтинг очень субъективен и составлен исходя из моих личных пристрастий. Некоторые из этих игроков играют в "Финиксе", остальных я бы очень хотел там видеть)

Первая пятерка.

1. Стив Нэш. А вы ожидали увидеть здесь кого-то другого?) Так как это однозначно мой любимый игрок, то про него напишу подробнее.

Именно благодаря Стиву я полюбил НБА и начал болеть за Санс. Да, наверное, он так ни разу и не выиграет чемпионский титул ( хотя тут меня могут одернуть любители поговорки "никогда не говори никогда" и будут правы). Через 50 лет его не поставят в один ряд не то, что с Джорданом и Расселом, а даже с Коби и Данканом. Если не произойдет какой-нибудь немыслимой баскетбольной революции, в лучшем случае, все будут говорить об утопичности ран-н-гана. В худшем - его просто забудут. А может, если случится та самая революция, благодаря которой оборонительный баскетбол будет всем казаться пережитком прошлого и Нэша с Д′Антони будут воспринимать как пророков. Этого никто не может знать.

Известно мне лишь то, что те, кто своими глазами видел оранжево-фиолетовые мазки гениального канадского художника, который вместо кисти и холста выбрал баскетбольный мяч и паркет, всегда будут помнить эти немытые волосы, лучезарную улыбку и майку с 13-м номером. Потому что это невозможно забыть, если Вы действительно любите баскетбол.

2. Рэй Аллен. Снайпер от Бога, один из лучших в истории НБА.

3. Брэндон Рой. Вы видели тот самый баззер-бросок в кольцо Рокитс? Не сомневайтесь, Брэндон еще покажет себя. Мой прогноз - он станет чемпионом раньше Леброна.

4. Амаре Стадемайр. На мой взгляд, как минимум 40% его славы - это Нэш. Амаре не слишком самодостаточен в нападении, не умеет и не хочет играть в защите, порой, говорит больше, чем делает. И, все-таки, он жутко талантливый и зрелищный игрок. Я не сомневаюсь, что если бы он обладал характером Данкана или Гарнетта - все бы забыли, кто такой Леброн.

5. Андреа Барньяни. Да, я люблю атакующий баскетбол, очень люблю)

Вторая пятерка.

1. Раджон Рондо. Его просто невозможно не любить.

2. Стефон Карри. Смейтесь надо мной, но если бы меня спросили, кого я больше всего хотел бы видеть в "Финиксе", это был бы именно новичок из банды Сумасшедшего Профессора. Наследник Нэша, игрок с огромным потенциалом.

3. Данило Галлинари. В перспективе - лучший снайпер Лиги. Да, травмы, травмы... Не умеет играть в обороне? Вы думаете, болельщиков Санс это волнует?)

4. Дирк Новицки. Неподражаемый немец и по совместительству один из лучших друзей Нэша тоже здесь)

5. Робин Лопез. Это классный игрок, поверьте на слово. Он хуже Брука, но в Лиге не затеряется.

Третья пятерка.

1. Тони Паркер. Да, поклонникам аризонцев тоже могут нравиться игроки Шпор)

2. Горан Драгич. Да, именно на позиции второго номера, мне кажется, она ему подходит намного больше.

3. Джаред Дадли. Главный весельчак Санс, баскетболист с потрясающей жаждой борьбы и классным броском.

4. Грант Хилл. А что, есть люди, которые плохо относятся к Хиллу?)

5. Эндрю Богут. Просто не знал кого выбрать ( главное-не Фрая), а этот австралиец мне всегда нравился.

Да, я знаю, что тренер из меня бы получился не очень с таким выбором баскетболистов, но вот такое мое видение этой игры. В комментариях предлагаю всем раскритиковать мой выбор(ну или согласиться с ним), а также огласить свои три пятерки)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.