android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Holidays in the sun

    Только для чтения

    Этот текст будет немного отличаться от всех предыдущих. Как именно – увидите сами.

    Благодаря сумасшедшей самоотдаче и вдохновенной игре Горана Драгича “Финикс Санс” обыграли Шпор в их же логове и повели в серии со счетом 3-0. Напомню, что такой гандикап не отыгрывала еще ни одна команда в истории НБА. Сразу хочу предупредить, что в этой статье ни разу не будет упомянуто название команды из Калифорнии, равно как и гипотетическое участие Санс в финале Конференции. В конце концов, в истории профессионального спорта имеются примеры таких героических камбэков( если не ошибаюсь, в NHL и MLB), так что еще ничего не решено. Как говаривал легендарный бейсболист Йогги Берра: “Игра не закончена, пока она не закончена”.

    Но, тем не менее, 3 шага из 4х уже сделаны. Как же так получилось, что “вечные неудачники” из жаркой Аризоны смогли повести 3-0 в серии с самым неудобным для себя соперником в третьем тысячелетии? Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно. Да и вообще, разве можно на что-то в этой жизни дать абсолютно верный ответ? Думаю, нельзя. В любом случае все, что происходит – происходит не просто так. Поэтому не существует ни везения, ни совпадений – эти слова придуманы людьми для того, чтобы хоть как-то объяснить то, что не поддается человеческому пониманию. Ну, помните, как раньше объясняли смену времен года, природные катаклизмы - сочиняли различные мифы, придумывали бесчисленное количество богов. Вот так и здесь. Это я все к чему? Да к тому, что нет в этом мире ничего сверхъестественного. 4 поражения подряд от Сан-Антонио в плей-офф – это не мистика, не совпадение, причины всех этих фиаско можно объяснить.

    Конкретно об этой серии можно сказать то же самое – эти 3 победы не случайность и не стечение обстоятельств. Ведь несмотря на принципиальность противостояния, на так называемые “качели”, которые устраивали соперники по ходу всех трех встреч, ни один поединок не завершился “классической” концовкой, с броском на последних секундах. Нет, во всех случаях Санс решали все свои проблемы по крайней мере за минуту-две до конца. А все почему? Да за счет характера, за счет той самой заряженности на борьбу. Видно, что ребята хотят выиграть эту серию во что бы то ни стало и, что самое главное, знают, как это сделать. Иными словами, есть уверенность в себе, психологическая устойчивость – и это главное отличие этой команды от Финикса Д’Антони. А ведь это был чуть ли не главный козырь Сперс в сериях с Санс в предыдущие годы(помимо бетонной защиты, естественно). И у меня такое ощущение, что и сейчас они инстинктивно начинают ждать ошибки от аризонцев, ждать, пока те сами начнут промахиваться. Но этого не происходит, головы игроков Финикса холодны как лед, но их сердца по-прежнему горячи. К яркой атакующей игре прибавился “инстинкт убийцы”. Как квинтэссенция всей этой метаморфозы – сольный концерт Горана Драгича в четвертой четверти третьей игры, глядя на который подопечные Поповича окончательно впали в прострацию, из которой выбраться им было уже не суждено.

    И вот за это я хочу поблагодарить Элвина Джентри. Он не великий тренер, и вряд ли когда-нибудь им станет, но он отличный психолог и создал в команде такую атмосферу, что все готовы глотки перегрызть друг за друга. Вот эта спортивная злость и, как я уже говорил, уверенность в себе – и есть ключ к любым победам, без этого выигрывать невозможно, каким бы талантливым ты не был. Майк Д’Антони, к сожалению, этого не понимал, и, наверное, сейчас он кусает локти где-нибудь на пляже.

    Конечно, только за счет этих факторов Санс не выиграли бы ни одной встречи в этой серии – очень большое значение также оказали тренерские решения Джентри и их воплощение игроками на площадке. Но сейчас мне не до разбора чисто игровых аспектов игры, не обессудьте. И обзор конкретно по матчу я писать тоже не хочу, потому что это как-то…Буднично, что ли. Возможно, я ошибаюсь, но эта серия – больше, чем просто очередной раунд плей-офф для Нэша, Хилла и остальных. Как там говорится в рекламе? “Basketball is just a game. But sometimes it’s more than it.” Сейчас именно такая ситуация. Если “Финикс” сохранит этот настрой, “Сан-Антонио” влетит 0-4, я не сомневаюсь, они просто не знают, что делать с этими безумными снайперами. Но в противном случае серия рискует затянуться, возможно, даже до седьмой игры. Этого очень бы не хотелось, поэтому, ребята, через три часа вы должны выйти на паркет AT&T Center как на последний бой. И тогда все будет в порядке. Я верю в это, и эта вера не безосновательна. Прости, Тим, ты великий игрок, но нам эта победа нужнее.

    Go Suns!

    P.S. Прошу прощения за такой несколько странный пост, но, возможно, вы найдете в нем то, что вам понравится. Хотя у меня уже был подробный обзор по третьей игре, я посчитал, что сейчас такой текст более уместен.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы