Блог Holidays in the sun

What can I do?

Итак, первый раунд нашего классического противостояния начнется уже сегодня ночью. Настроение отличное, утро выходного дня, плавно переходящее в день, за окном такое редкое для Питера солнце и безоблачное небо , в dvd- плеере включен любимый фильм – самое время написать превью к серии “Финикс Санс” – “Сан-Антонио Сперс”. Попытаюсь обратить внимание на те факторы, от которых напрямую зависит исход этого противостояния, естественно буду это делать с точки зрения болельщика Санс :

- игра Амаре. Тимми, сколько там тебе лет? А тебе, Тони? Вы действительно способны оказать достойное сопротивление надежде всей Аризоны? Нет, не способны. Если Амаре покажет ту игру, за которую он получил звание Лучшего игрока марта, то Шпорам не поможет ни отсутствие Робина, о котором мы поговорим позже, ни двукратное увеличение количества спиритических сеансов с вызовом духов зла, ни натирание особо древних волшебных колец Поповичем – ни-че-го. “Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!”

Другое дело, что наш 1-й номер вполне может встать не с той ноги и показать то, что мы все имели возможность лицезреть в январе месяце. Так что нам остается только верить в то, что наше любимое непредсказуемое создание действительно выйдет на эту серию как на решающий бой, тогда шансы увеличатся до максимальных размеров.

- Джей Рич. Перед началом плей-офф я говорил, что это X-фактор для Финикса, но сейчас, после серии с орегонцами, он встал чуть ли не в один ряд со всем известной сладкой аризонской парочкой по количеству надежд, возложенных на них болельщиками Санс. Я не знаю, кто будет держать Джейсона – это не моя забота. Ты, Гриша, думай, если ты не уделишь Ричардсону должного внимания в своих хитроумных тактическо-оборонительных построениях, то огребет последняя осташаяся команда из Штата Одинокой Звезды по полной программе, тут к бабке не ходи.

Если его будет опекать Ману, то это будет не самый плохой вариант для Санс, ведь тогда аргентинец будет вынужден на своих не самых молодых уже ногах бегать по периметру, что не сможет не сказаться на его атакующих действиях – силы-то не беспредельны. Ну а говорить о важности Жинобили в атакующих действиях Сперс – то же самое, что сказать о том, что гениальный фильм “В джазе только девушки” не имел бы и половины своего успеха без Мэрилин Монро в главной роли. Конечно, Джек Леммон и Тони Кертис – отличные актеры, а первый так и вовсе потрясающий, но…Возвращаясь к баскетбольной теме, Тимми и Паркер тоже вроде не самые плохие игроки, верно? А что сделал Даллас с “обезжинобиленным “ Сан-Антонио в прошлом году? То-то же. Конечно, возможны еще варианты с использованием Ар Джея и Боганза, но я не уверен в правильности первого варианта и в более-менее приемлемом количестве игрового времени для Кита. В общем, Большому Попу есть над чем подумать.

-опека Тони Паркера и Ману. Раз уж я столько времени посвятил Джей Ричу, то уж никак не меньше придется потратить на дуэт защитников Сперс. Что с ними делать? Единственный по-настоящему классный защитник в Финиксе – это Грант Хилл, но ему уже 37, он устал после опеки Миллера и даже чудодейственные аризонские врачи и физиотерапевты не всегда способны помочь ветерану. Скорее всего, он будет держать Джефферсона, и это будет ошибкой Джентри. В серии с Портлендом ему потребовалось проиграть первый матч и потерять преимущество своей площадки, прежде чем догадаться поставить к Андре Гранта. Сейчас времени на раскачку ему никто не даст. “Проблема Паркера“ – самая острая, стоящая перед Элвином. От ее решения во многом будет зависеть судьба если не всей серии, то нескольких матчей уж точно. Однозначного решения тут я не вижу, но совершенно ясно, что из Стива защитник такой же, как из Киркорова певец. Понятно, что к Ману будет приставлен Джей-Рич, к Джорджу Хиллу – Стиви в качестве человека, изображающего тот самый пресловутый аризонский defence. Но вот интересно – Гриша и дальше продолжит выпускать Тони со скамейки или поставит в старт? В первом случае против него будет защищаться или Дадли, или Горан( мэйби, Барбоса, но историй о его защите жители Аризоны боятся не меньше, чем рассказов Стивена Кинга) – и сделают это всяко лучше, чем канадец. Возможно, стоит даже увеличить время нашим запасным для более плотной опеки мужа Евы Лонгории. Но если Тони будет выходить в старте и к нему будет приставлен Стив, а не Грант – то можно сразу будет включать похоронную музыку, а эмблему Финикса окаймлять черным цветом.

- игра скамеек. Бенч Шпор считается одним из лучших на Западе, но, я думаю, что Горан, Леандро, Джаред, Лу и Ченнинг готовы доказать свое превосходство в очной схватке. Если у нашей запасной пятерки, что называется, полетит, то тогда Финикс получит огромное преимущество. Другое дело, что в случае если “не полетит”, то вот тогда придется очень несладко, ведь в нападении Санс в отсутствии Стиви прямо-таки разит примитивизмом. Барбоса слишком увлекается проходами, Драгич – бросками, Дадли кроме хорошей защиты, открытых трешек и самоотдачи вообще мало что может сделать, он типичный ролевой игрок, как и Амундсон. Ну а Фрай…Это вообще чудо в перьях, если у него пойдет бросок – он просто супер, парень хоть куда, но вот если не пойдет, его можно сажать на лавку без особых сожалений. Потому что в защите он просто мертвый, кто бы что ни говорил ,махать руками перед соперниками – это прикольно, конечно, но…Неэффективно, что ли.

У Сперс, безусловно, выделяется Джордж Хилл. Выпускник университета, название которого я никак не могу запомнить, просто похоронил все надежды Кьюбана и Дирка в 4й игре серии с Мавс, примерно на том же уровне он действовал и в игре с номером 6, так что от его игры будет также зависеть очень многое, но, надеюсь, Горан сможет с ним справиться, потому что о своем отношении к действиям Нэша в защите я и так уже сказал предостаточно. Горан, безусловно, тоже не монстр на своей половине площадки, но за счет старательности и молодых ног способен усложнить жизнь Джорджу.

Но несмотря на все недостатки скамеечников Санс, я все же склонен отдать им предпочтение перед запасными Сперс. И лично я очень многого жду от Барбосы. Пусть этот год он провалил, во многом из-за травм, но я верю, что наш бразилец сможет вернуться к своей лучшей игре, к той, благодаря которой он получил звание Лучшего запасного Лиги. Давай, Леандро, покажи всем, что не только футболом, волейболом и дикими обезьянами богата Бразилия!

- возвращение Робина. Пусть Робин Лопез не имеет ничего общего с понятием “элитный центровой”, пусть он не обладает и половиной таланта своего брата, но его возвращения все болельщики Санс ждут как манны небесной. И это понятно. Лично у меня нет больше сил смотреть на это недоразумение, которому зачем-то дали одеть майку Санс с 20-м номером. Лопез необходим, я готов повторять это как мантру снова и снова. Но если он будет не готов, то, на мой взгляд, Элвину стоит забыть о Коллинзе как об игроке старта и выпустить с первых минут следующее сочетание: Нэш – Ричардсон – Дадли – Хилл – Амаре. В таком случае и с защитой против Тони и Ману будет более-менее все ясно. Я не говорю, что это единственно правильный вариант, но, на мой взгляд, он не менее жизнеспособен, чем тот, что мы видим после травмы Робина. Возможно также, что стоит больше времени давать Дуэйну Джонсу и Эрлу Кларку, но если о первом я почти ничего не знаю, и поэтому не вижу смысла что-то здесь обсуждать, то второму Джентри тупо не доверял по ходу регулярки, наивно предполагать, что он сделает на него ставку в полуфинале Конференции.

- усталость лидеров Сперс. “Святая троица” – это сила, конечно, но они ведь тоже имеют право на отдых. И я совсем не уверен, что они будут в приемлемом физическом состоянии после жутко напряженной серии с Далласом. Но это пункт появился здесь больше благодаря моим надеждам, чем из реального положения дел, поэтому 4 строчек будет вполне достаточно.

- God Save Steve Nash.

-Тим Данкан. Проклятье Финикса. Вы говорите, что не верите в сверхъестественное? Тогда Тимми Ди идет к Вам.

-противостояние Джентри и Большого Попа. Здесь интриги, к сожалению, никакой нет, главная задача Элвина – не проиграть Грише в одну калитку, то, что Попович его сделает, ясно как день. Вообще, очень меня беспокоит фигура нашего уважаемого коуча. Вы знаете, что это его второе участие в плей-офф в качестве главного тренера? Вы также знаете, что до 2010 года на его счету было всего 2 победы в постсизоне? Вам что, нужны еще какие-то факты из блистательной карьеры Большого Эла? Лично мне с лихвой хватает и этих двух.

-преимущество своей площадки и 2-1 в сезонной серии. Я не считаю эти факторы такими уж важными, во-первых, потому, что Шпоры с их опытом не являются командой, для которой победа на выезде является очень сложной задачей, а во-вторых, потому, что регулярный чемпионат и плей-офф – настолько разные вещи, что тут даже обуждать нечего. Безусловно, Сан-Антонио – фаворит. Фаворит по многим причинам, но…Кто сказал, что фавориты всегда побеждают? У нас есть свои козыри и мы знаем, что нужно сделать для выхода в финал Конференции.

Go Suns! Beat Spurs!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.