Блог Holidays in the sun

Игра №4. Status Quo

Прошу прощения за опоздание, просто времени не было.

Что ж, Блэйзерс сравняли-таки счет в серии. Помогла им в этом сумасшедшая поддержка трибун, а также нежданное возвращение Брэндона Роя - именно эти два события, видимо, зарядили игроков орегонской команды таким бешеным зарядом энергии, который и стал определяющим фактором в этой встрече. Игроки же Санс вышли на этот матч после 2 подряд убедительнейших побед с таким видом, как будто на противоположной площадке не 6-я команда Западной Конференции, а печально известный итальянский Наполи.

После игры, конечно, все игроки и главный тренер били себя в грудь и говорили, что да, вот так мол и так, не настроились мы должным образом, в следующий раз будем умнее. Элвин Джентри:" Разница между этой игрой и предыдущими двумя заключалась в том, что сегодня мы не играли с той энергией, которая могла бы помочь нам обыграть Портленд. К примеру, мы набрали всего 37 очков во второй половине - этого явно недостаточно для победы." Еще более категоричен был Грант Хилл: " Они готовы были отдать все силы для победы, а мы не смогли ничего противопоставить такому настрою." Господа хорошие, конечно, признание ошибок - первый шаг на пути к их устранению, но, все-таки, не кажется ли вам, что нечто подобное мы все уже слышали после 1-й игры? Думаю, еще одно такое оправдание никого не устроит. В конце концов, 2-2 - не криминал совсем, преимущество своей площадки по-прежнему есть у Финикса, но проигрывать 2 встречи в плей-офф из-за отсутствия настроя - непозволительная роскошь. Это же не регулярка, черт возьми! На мой взгляд, в этой ситуации еще раз проявился тренерский "талант" Джентри. Кто, как не он должен объяснить игрокам всю важность таких поединков? И делать это нужно не с таким лицом, с каким Элвин просил тайм-аут в конце игры, с командой нужно общаться несколько по-иному, если хочешь, чтобы твои слова были услышаны. Например, вот так:

Что же до других причин поражения, то они таковы:

-плохая защита, Блэйзерс совершили слишком много свободных бросков. Особенно усердствовал в этом Олдридж, с которым до этого вроде справлялись.Будем надеяться, что всю свою обойму он уже расстрелял и на 5й матч ничего не осталось.

-невнятная игра Стива Нэша и Гранта Хилла. У капитана в этой игре просто удручающие показатели: 8 передач при 6 потерях, это ни в какие ворота, сами понимаете. Но главное не это даже, а то, что какой-то он был вялый, уставший…Неужели травма спины не позволяет ему играть в полную силу? Что до Гранта, то он вроде начал неплохо, попал несколько бросков, причем не самых простых, но во второй половине с ним что-то произошло, 0-5 с игры…

-скамейка…Тут комментариев никаких не нужно, как мне кажется, у меня только один вопрос: парни, что с вами?

-наконец, патологическое совершенно неумение играть концовки, это уже, к сожалению, стало традицией. Элвин, надо бы тебе что-то с этим делать, невозможно смотреть на эти мучения. Хоть бы одна толковая комбинация прошла бы, так не видно же этого совершенно! Будем надеяться, ситуация изменится, хотя надежды на это мало, данная проблема преследует нас на протяжении всего сезона.

-и еще об одной причине сказал Ченнинг Фрай: “Мы очень плохо играли под своим щитом, это, в том числе, и моя вина. В следующем матче мы постараемся исправить это, поскольку подбор – очень важный игровой элемент.” Да, Ченнинг, ты прав как никогда!

Ладно, игра закончена – забыли, проехали. Сегодня состоится очень важная 5-я игра, она станет определяющей в серии, вот ее проигрывать ну никак нельзя. Чтобы сенсации не случилось, “Финиксу” нужно просто сыграть в свою игру, тогда у Блэйзерс не будет ни единого шанса. Это не Rose Garden, это US Airways Center, и Роем нас уже не напугать. Кстати, игру снова будут транслировать по TNT – это плохо, с каналом Чарльза Баркли и Крэйга Сэйгера у Санс очень плохие отношения. Но есть еще одна примета, она, правда, гораздо более локальная, вряд ли о ее наличии догадываются аризонцы, но все-таки – на 1 и 4 матч я поставил 500 р. на победу Финикса , а вот от ставок на 2й и 3й воздержался. Результат вам известен, так что сегодня я на сайт букмекеров ни ногой). Go Suns!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.