Блог Holidays in the sun

Качели

В первом матче плей-офф, как вам всем уже наверняка известно, "Санс" проиграли "Блейзерс". В весьма нервной и весьма жёсткой игре со счётом: 100:105. По ходу игры 8 раз менялась команда ведущая в счёте, 12 раз счёт был равен.

Что хотелось бы отметить среди основных причин довольно неожиданного проигрыша?

Во первых, "Блейзерс" воспользовались тем, что "малыши" у "Санс", мягко говоря, не отличаются хорошими защитными навыками. Иначе чем изнасилованием, то, что по ходу игры творил Миллер, а во второй половине - Бейлесс, не назовёшь. 31 очко + 8 передач+5 подборов и 3 перехвата от Миллера(9\16 двушки, 1\1 трёшки, 10\10 штрафные), и 18 очков+4 подбора Джареда (6\10 двушки, 6\9 штрафные), а также минимальное количество ошибок (10), которые допустили гости из Портленда - вот, что позволило подопечным МакМиллана взять победу.

Вторая причина - несомненно: слабая и недостаточно агрессивная игра Амаре как в нападении, так и на подборе. То, что Амаре всего три раза получил право на штрафные броски, три полученных блокшота, и всего два подбора под своим щитом, 8\19 с игры. Не этого я ожидал от основного скорера команды. Особенно запомнился дурацкий 6ой фол, бесполезный, "с нервов", а не по необходимости.

Третье: Общая несбалансированность нападения. "Посмотрите налево, сейчас мы 6 атак подряд будем кидать "джамперы" со средней. Следующие 4 минуты мы будем "пулять с трёшки", а потом настанет момент, на полчетверти, когда Амаре будет всеми правдами и неправдами лезть под щит, в гости к одному из лидеров лиги по блокшотам." Собственно, из-за этого и такая "волнообразная" игра, качели.

В четвёртых: Отвратительно сыгранная концовка. Портленд сделал всё, чтобы не огорчить аризонских болельщиков, достаточно вспомнить пародию на данк Кэмби и промахи со штрафной. Но кроме безумного трёхочкового Ричардсона, наши снайперы так и не смогли воспользоваться "подарочками" гостей.

Что же порадовало... Во первых, конечно же Стив (25+9передач, 7\12 двушки, 3\6 трёшки, 2\2 штрафных). Двухкратный МВП выглядел свежо и боевито, весьма неплохо отзащищался против Фернандеза в начале и середине игры. Джей-Рич, несмотря на проблемы с броском и защитой, был достаточно агрессивен, 10 подборов, 14 очков, думаю следующую игру он сыграет лучше. В определённые моменты "выстрелили" Фрай (12+7 подб.), Баброза ( 13, 3\6 трёхочковые) и Драгич (6+2 передачи). Также весьма неплох был Амундсон, его аллей-ап после передачи Драгича и данк с подачи бразильца запомнились, жаль, что играл он мало, ведь именно с ним на площадке защита "Санс" выглядела лучше всего. Наши же форварды, Хилл и Дадли, провели весьма и весьма паршивую встречу. Первый попал лишь 2 броска из 9, Дадли же - один из 7.

Что-же, какие выводы можно сделать после просмотра первой встречи? Портленд воспользовался слабыми сторонами игры "Санс", играл дисциплинированно и собранно. Нам же в актив можно записать только то, что большинство бросков Олдриджа были весьма непростыми, и он взял всего 3 подбора за 40 минут. Я всё ещё считаю, что "Санс" обязанны проходить во второй раунд, а эта игра была просто напросто не совсем удачной, и резервы у нас есть. Закрыть "краску" Миллеру, не лезть под блоки Кэмби, не пускать на площадку бездарей типа Коллинза, и следующие четыре игры будут за нами.

Автор
  • NakedOne

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.