Блог Holidays in the sun

Как насчет плей-офф?

Так, действительно, с мыслями о плей-офф можно попрощаться?Или еще рановато?

Мне кажется, что после порнографии, которая почему-то была нам показана вместо баскетбольного матча Шарлотт-Финикс(хорошо, что трансляция начиналась в 3 утра, а то дети могли увидеть, что наверняка сказалось бы на их неокрепшей психике), такие понятия как "характер" и "сколь-нибудь приличная оборона" в отношении команды из Аризоны нельзя применять больше никогда. Я не знаю, что явилось причиной этому унижению, но я знаю, что из последних 5 матчей были проиграны 4, а выигран один, причем дома с Милуоки, которые в гостях идут с показателем 5-15, и то, одержана была эта победа с таким трудом, что, казалось бы, лучше о том матче забыть и не вспоминать его больше никогда, но...За последнее время вспомнить особо не о чем больше, потому что поражение идет за поражением, и конца этому не видно, если честно.

Нет, я собираюсь сейчас смешивать всех с грязью, хотя после того, что я увидел сегодня ночью, возможно, стоило сделать что-нибудь подобное( Господи, как же мне было жалко болельщиков Санс, приехавших на этот выезд!)...Нет, я постараюсь, насколько получится, конечно, трезво подойти к анализу последних матчей Санс и подумать об их перспективах в этом сезоне.

Начать бы я хотел с того, что меня больше всего удивляет - отсутствие побед бросками на последних секундах. Всегда, когда есть возможность выиграть матч таким образом, мяч летит куда угодно, но только не в кольцо, когда бросает Нэш, он делает все для того, чтобы как можно сильнее усложнить себе бросок, вследствии чего зачастую бросает из положения сидя, из положения 45 градусов по отношению к паркету, в общем, как только не изгаляется. Зачем он это делает - я не знаю, мне кажется, что он просто нервничает и не может с этим справиться.

Такой бросок с коленом вперед еще просто образец по сравнению со всем, описанным до этого.

Но это было бы полбеды, если бы Стиви не был лидером Санс, от которого все ждут именно таких победных бросков, потому что с остальных-то и вовсе взятки гладки. То, что в решающие моменты никто ничего не может попасть, кроме Нэша, который, на самом деле, в 4й четверти играет всегда просто офигенно, за исключением самого последнего броска), уже, по-моему, все привыкли. Единственный вариант, при котором Санс выигрывают концовки - это если соперник сам будет промахиваться, как это случилось в матчах с Торонто, Хьюстоном, например. Если противоположная команда показывает характер и не мажет все подряд, то игроки Финикса начинают нервничать, Джентри только чертит какую-то хрень на планшете(наверное, трехсекундную зону он там маркером раскрашивает, я не знаю, потому что ни одной комбинации в концовке я не видел ни разу), а в итоге у всех примерно такой взгляд и решительность, как вот на этой фотографии у Ченнинга.

И, как следствие - поражение.

Я это все к чему? У Финикса нет чемпионского характера, как это ни прискорбно. Если что-то не изменится, они вряд ли пройдут первый раунд плей-офф...Я сказал о попадании в плей-офф, как о свершившемся факте?Это я зря, потому что Финиксу борьба предстоит очень серьзная и нынешнее 6-е место будет огромным успехом. У Санс сейчас явный спад, причем, что самое печальное, спад в последних играх и у Нэша...Насколько сильно от него зависит игра солнечных, трудно даже описать, но ведь неудачи преследуют не только Стиви. Что-то случилось с Барбосой, который не попадает те броски, которые раньше он клал десятками и это воспринималось как должное;Фрай перестал попадать из-за дуги совершенно, его КПД в январе стремится к 0 семимильными шагами; Дадли утратил ту свою полезность и эффективность, которая всех поражала в ноябре-декабре; в результате этого исчезла какая-то легкость, которая помогала команде так всех удивлять в начале сезона, теперь даже 25-очковое преимущество не является гарантией победы; на мой взгляд, дело в отсутствии уверенности, которая, в свою очередь, берет свое начало в том, что не идет бросок.А может, просто силы кончились...

Что с этим всем делать и чего ожидать от второй половины чемпионата, благо следующая игра будет как раз 42й?

Я думаю, что в плей-офф Финикс все-таки попадет, с какого места-не знаю, очень уж сейчас запутанная ситуация на Западе, но преимущества своей площадки в первом раунде у Санс не будет, я готов на что угодно поспорить. Очень надеюсь, что кризис не затянется, потому что смотреть на то, что было с Шарлотт - выше моих сил.Но, опять-таки, я не знаю, что может измениться, я не верю в Джентри совершенно. На мой взгляд, он тренер низкой квалификации, чему свидетельством полная его мыслительная импотенция в концовках и непонимание происходящего с командой, что он сам и говорит на официальном сайте Санс. Вся надежда только на то, что игроки почувствуют бросок, что Нэш будет играть и дальше на уровне претендента на звание MVP, на то, наконец, что Драгич, Дадли и Кларк, а, может, и Лопез, смотревшийся совсем неплохо в последних 2х играх, продолжат прогрессировать, а Фрай с Барбосой поймают бросок и мы увидим тот Финикс, который всех так очаровывал совсем недавно.Конечно, хотелось бы еще прибавить в обороне, но этого болельщики Финикса не дождутся уже, видимо, никогда.

В заключение хотелось бы внести небольшую порцию оптимизма: после предстоящей гостевой игры с Мемфисом, в которой просто необходимо брать реванш за унизительное домашнее поражение в начале января(хотя сделать это будет очень непросто, потому что после только что просмотренного мной матча Мишек со Шпорами, я еще серьезнее стал рассматривать Гриззлис в качестве одного из главных претендентов на попадание в постсизон), нас ждут 3 домашние игры с Нью-Джерси, Чикаго и ГС. Нужно выигрывать все 3, это вполне по силам и, в конце концов, это просто необходимо.

Смотрите до конца)Все не так плохо)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.