Блог Philly

Где мои 19 лет...

Неш, Кидд, Пэйтон, Коллисон, Лоусон и Джру Холидэй или разыгрывающий и его первый сезон.

Накануне религиозного праздника поcвящаю статью Дрю Празднику, простите, Дрю Холидэю!

Дрю есть чему радоваться, первый игрок НБА родившийся в 90-х.

Дрю есть чему радоваться, первый игрок НБА родившийся в 90-х.

Все еще продолжается сериал и очередная серия "Что будет дальше?", которая берет свои истоки с Пенсильвании, из которой до болельщиков стран СНГ доходит рекордный минимум информации о дальнейшем развитии да и вообще о дальнейшем клуба... На наших глазах происходит уже всем привычный слив сезона... Но сейчас не об этом, радует лишь тот факт, что Филадельфия сделала правильный из максимально извлеченной информации выбор на драфте 2009. Когда я придерживался кандидатуры Эрика Мэйнора, который и есть один из лучших разыгрывающих драфт хоть и выбрала его Юта 20-м. Также на горизонте были видны Лоусон и Тиг, однако Дрю Холидей по совести стал перед ними, ведь прогноз ему пророчил 9-пик, однако паренек оставался сидеть на стульчике в компании семьи и близких без команды до 17 пика Филадельфии. Чего только стояла атмосфера церемонии в НьюЙорке... Поподробней про Дрю (Джру), 19-летний (!) парень, который 3/4 сезона был в тени нового основного разыгрывающего 76-х Лу Уильямса, позже, громкого возвращения Аллена Айверсона. Первый оказался атакующим защитником как и второй, получил травму, сдал обороты, второй и вовсе покинул расположение команды по семейным обстоятельствам... Новичку не хватало воздуха чтобы заиграть. Час Холидея. Он стал моим праздником из 76-х. Это особый сорт игрока - pass first, shot second, то есть играет на команду как должен делать настоящий плеймейкер, отдает пасы, разыгрывает, не тянет одеяло на себя. Перед драфтом все думали и на всех сайтах было жирным шрифтом написано - комбо-гард, не номинальный разыгрывающий, больше атакующий защитник так как играл в UCLA, где позицию разыгрывающего закрывал Дэрен Коллисон, довольно известный новичек, но на деле оказалось что Джру Холидей истиный поинт-гард. Которого давно не видела Филадельфия у себя в составе. в общем в остатке сезона мы увидели на что способен этот "малыш", а ему ведь всего лишь 19 и прогрессирует в НБА! Если в этом же возрасте всем известный Джон Уолл только играет в колледже. Эти разыгрывающие очень похожи по комплекции, атлетике, баскетбольным IQ и даже преимущество Холидея в наличии броска и уже вот такового опыта.

Пик-н-ролл и пик-н-поп должны стать главной тенденцией сезона 2010-2011 от известного Бренда и Холидея.

Разыгрывающий и его первый сезон. НБА дала миру на обозрения очень много талантливых игроков. Исходя из изменения временем уровня игры в ассоциации я порылся в архивах и решил скомпанировать нашего молодого плеймейкера с "акулами" этой позиции в их 1-й сезон в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Джру Холидей. Задрафтованый под 17-м номером драфта в 2009 году. 19 лет. 7,8 очков, 3,5 передач, 2,6 подборов за 23 минуты в среднем за игру.

Гери Пейтон. Задрафтованый Сиэттлом под 2-м(!) номером драфта в 1990 году. 9-ти кратный участник Матча Всех Звезд. Мной уважаемый игрок-звезда 90-х. Все помнят его цепкость в защите и умения командовать парадом в атаке. Про мастерсво сказания красивого словца оставлюбез комментариев. Итак статистика "Перчатки"(The Glove) за его первый сезон: 22 года. 7,2 очков, 6,4 передач, 3 подбора за 27,4 минут в среднем за игру.

Стив Неш. Задрафтованый Финиксом под 13-м номером драфта в 1996 году. 7-ми кратный участник Матча Всех Звезд. Игрок-тактик, фантазия, мастер на все руки. Если не был бы баскетболистом стал наверное гроссмейстером шахмат. Благодаря ему Финикс посещал финалы конференции и регулярно был на 1-х строчках турнирной таблицы, а в данный момент благодаря ему клуб удержался на плаву после шатания после трейда имени Мэрион/Шак. Так его статистика в 1-й год составляла: 22 года. 3,3 очка, 2,1 передачи, 1 подбор за 10 минут(всего-лишь) в среднем за игру. (В команде был Кевин Джонсон и Джейсон Кидд, во 2-м сезоне 9,1 очков и 3,4 передачи за 22 минуты)

Были две фотографии не знаю кто из них Стив Неш, а кто женщина из букмекерской конторы из фильма Гая Ричи - Snatch (в переводе на русский - [непечатное]), чтобы не ошибиться решил выложить обе фотографии.

Джейсон Кидд. Задрафтованый Далласом под 2-м (!) номером драфта в 1994 году. Игрок-легенда, мистер трипл-дабл, выводил Нью-Джерси Нетс 2 раза подряд в финал НБА, кстати единственный из перечисленных выше заслуживший звание "Новичек года", 10-ти кратный участник Матча Всех Звезд и просто гениальный разыгрывающий, 1-й сезон: 21 год. 11,7 очков, 7,7 передач, 5,4 подборов за 33,8 минут в среднем за игру.

На различных форумах, где высказывают свое мнение фаны Филадельфии, не в новинку услышать недовольство руководством по работе на драфте, мол можно было взять Дэррена Коллисона(21 пик) или Тая Лоусона(18 пик). Их можно понять, зрители не любят ждать они хотят, чтобы вышел на площадку и набрал 55 очков аля Брендон, но Дрю Холидей моложе на 3 и на 2 года Коллисона и Лоусона соответственно. Дэррен Коллисон пришел в лигу в 22 года, а Тай Лоусон в 21. Дэррен выступал за UCLA 4 года, а последний провел вместе с Дрю, где "Праздник" закрывал позицию атакующего защитника, Коллисон в первый сезон за "UCLA Bruins" набирал в среднем едва 5,5 очков и 2 передачи, когда Холидей в свой первый и последний сезон в колледже - 8,5 очков, 3,8 подбора, 3,7 передачи (почти 4 передачи на позиции атакующего защитника, уступая Колисону всего одну передачу в последнем для обоих сезоне), в общем преимущество Дрю наглядно заметно, в возрасте Холидея Коллисон только бегал в колледже, а не играл в старте команды НБА. С Таем Лоусоном похожая ситуация, отлично влился в состав Наггетс благодаря возрасту (21). В первый сезон в колледже набирал неплохие цифры - 10 очков и 5,6 передач в среднем за игру играя на своей позиции поинт-гарда, в отличии от Дрю, которому требовалось закрывать не свою позицию, возможно это и было фактором того, что Холидей мог показать более качественую статистику играя разыгрывающего. Самому молодому игроку сезона 2009/10 нужно немного времени.

Вчера проходил матч против Торонто, Холидей отметился 25 очками и 7 передачами при том забросил в решающие минуты 2 трех-очковых, сделал перехват и забил сверху в другом конце площадки, к сожалею 76-е были побеждены в овертайме, я не был удивлен этому, так как сумасшедний Эдди Джордан выпустил в решающие минуты на паркет 4-х защитников(Уильямс, Холидей, Грин, Игудала) и центрового(Смит-фолд-аут, Далемберт), когда в оппонентах были Барньяни, Бош и Туркоглу (Хидо почти одинакового роста что и Бош).. Ну что же слив происходит великолепно.. Ждем следующего сезона, 2-го для Дрю и ответного для болельщиков на что способен этот парень, лично желаю ему крепкого здоровья, стабильной игры и верю в него, в его звездное будущее, а также все фаны с удовольствием 76-х ждут нового руководства.

Болельщики уже успели собрать некоторые моменты с его игры...

И такое не часто увидишь на площадках НБА...

Автор
  • emy*****

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.