Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Philly

Дым и зеркала

Перевод очередной заметки блога "Depressed Fan" - одного из лучших блогов, посвященных Филадельфии. Автор - Brian Ward.

6-4. Соотношение побед и поражений за последние 10 игр. Улучшилась защита, ротация состава. Мы увидели пару неплохих матчей от Филы. Для фана, который смотрит каждый отдельный матч команды, такое улучшение несомненно радость для глаз. Но для фана, которого больше заботит будущее команды, чем сиюминутные успехи, в лучшем случае все это оставляет смешанные эмоции.

ItAintEZ(один из читателей блога - прим. переводчика) раскрывает глаза своим комментарием:

"Этот сезон начинает мне напоминать сезон, когда Эд Стефански был назначен ГМ-ом. Мы играли плохо, и он сказал Мо Чиксу больше заигрывать молодежь и "бежать" в нападении. У Мо истекал контракт в том сезоне, и наверно он воспринял это как "Я лучше послушаю этого нового парня, если хочу продлить контракт".

Теперь Стефански говорит Джордану ужесточить ротацию игроков и наконец обратить внимание на защиту. В обоих случая это помогло команде начать потихоньку побеждать. Но проблема в том, что как только тренер начинает чувствовать уверенность в сохранении своего места, он сразу же возвращается к своим первоначальным взглядам на игру. Это привело к отставке Чикса и в конечном итоге приведет к отставке Джордана, но, к сожалению, определенный успех команды на данном этапе может отложить этот вопрос на какое-то время и это будет стоить нам развития команды."

Я думаю, это именно то, что происходит сейчас с командой, и я думаю проблема растет с каждым днем. Забудьте об игре и составе команды на минуту. Уберите все это из своей головы и думайте только о том, что мы видели и слышали от Эдди Джордана с того момента, как он занял свой пост. А теперь честно ответьте мне на вопрос. Вы считаете, что Джордан способен тренировать команду-контендер? Я имею ввиду, способен ли он выводить команду в Финал Конференции и дальше?

Я не могу себе представить, что кто-нибудь из вас может честно ответить "да". Единственная вещь кроме этой, ради которой вы выбираете себе тренера это - его способность развивать имеющихся игроков. Возможно вы понимаете, что ваш тренер не очень хороший тактик и не тот, кто может выжать максимум из состава, но он учитель. Такой парень, который может вывести ваших игроков на тот уровень, где кто-то другой сможет перенять эстафету и повести команду глубоко в плейофф. К сожалению, Эдди Джордан не относится и к этому типу.

По существу, сейчас мы движемся в обратном направлении, до тех пор, пока он здесь. Эд Стефански дал определенные указания, Джордан решил, что в его же интересах пойти против собственных принципов и взглядов, в результате мы получили чуть больше побед. Маловероятно, но все же возможно, что команда сможет зацепиться за плейофф. Если они выиграют половину из оставшихся игр, то итоговый результат команды будет выглядеть примерно вот так: 35-47. Я полагаю, это будет худшим результатом, с которым команда смогла выйти в плейофф. (По крайней мере с 97го года минимальным количеством побед было 36). Хотя, надо сказать, оставшееся расписание игр не является чересчур трудным.

Так что возьмем, допустим, вот такой результат: 23-18 (в прошлом году было 22-21, в позапрошлом - 25-18, с этого момента). И подумаем как Эдди Джордан поведет нас к этому. 35+ минут для Аллена Айверсона каждую игру и ротация из 8 человек:

- Сэм Дэлемберт

- Тэд Янг (в основном на позиции 4)

- Андре Игуодала (в основном на позиции 3)

- Лу Уильямс

- Аллен Айверсон

- Элтон Брэнд

- Морис Спейтс

- Уилли Грин

Дрю Холидей, Родни Карни, Смит и Капоно делят между собой оставшиеся минуты в зависимости от прихоти Джордана.

В таком случае мы выходим в ПО, встречаемся там с Бостоном, Кливлендом или Орландо и благополучно вылетаем. И с чем в результате мы остаемся?

Все просто. Мы остаемся с пиком в середине драфта, недоукомплектованным составом, с забитой платежкой, и с Эдди Джорданом, укрепившимся в качестве главного тренера, потому что он "смог вернуть команду на правильный путь" в сезоне 09/10. Проще говоря, это делает нас хуже, гораздо хуже, чем мы были прошлым летом.

Попробуем продвинуться еще немного вперед. Стефански придется что-то делать, чтобы снизить платежку команды. Возможно пару трейдов, которые принесут нам игроков, подходящих под систему Джордана (джамп-шутеров, которые не умеют защищаться), команду продолжает лихорадить, и все это в конце концов приводит к отставке Джордана (а возможно и Стефански тоже). А тем временем мы все ближе подходим к моменту, когда нужно будет что -то решать с контрактом Янга, Дрю потеряет к тому моменту огромное количество минут, и перспективы команды туманны, потому что у нас были тренер и ГМ, заботившиеся больше о сохранении работы, чем о развитии команды.

Я пытаюсь выкинуть все это из своей головы, когда смотрю игры Филы, но это сложно. Это невероятная ситуация, радоваться победам команды, видеть игроков, выкладывающихся на полную ради этого, но в то же время осознавать конечную цену этих побед.

Не важно насколько я люблю баскетбол в плейофф. Не важно насколько я люблю смотреть на победный бросок Игуодалы против Орландо. Не важно насколько я сильно считаю, что минуты в плейофф очень ценны для молодых игроков. Как я могу радоваться этому, если я вижу, к чему в конце концов это может привести?

Если Стефански думает еще о чем-нибудь, кроме сохранения своего поста, он положит конец этой шараде. Если у вас есть подчиненный, вы должны контролировать каждую деталь и каждый шаг, что он делает. И вы должны понять, когда пришел момент, чтобы избавиться от сотрудника. Если он действительно не может уволить Джордана, тогда хватить гулять вокруг да около. Его указания должны быть не просто выигрывать любой ценой, а играть правильных игроков на правильных позициях, играть правильно, и пусть все идет своим чередом...

Автор
  • Alex`D

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей