android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Потому что гладиолус

    В День победы

    9 мая наша сборная должна играть с особым настроем. Ключевое слово в предложении? Правильно. Должна. Что ни говори, это особый день в нашей новейшей истории. Думаю, хоккеисты, тренеры и все остальные, имеющие отношение к сборной, должны это прекрасно понимать.

    9 мая мы играли со словаками. С командой, которой уступили в Ванкувере. Уступили с вариантами, но вполне заслуженно. Уступили как раз на групповом этапе. То было на Олимпиаде. То была другая сборная Словакии. И немного другая сборная России. У нас нет Малкина и Гончара (и, слава богу, честное слово), у нас нет Маркова и ЗЗМ (поправляйтесь, ребята), нет Волченкова и Брызгалова (отсутствие мед. страховки еще никто не отменял), нет Радулова (Саша, вероятно, это тебе за Зину) и нет, вполне возможно, пока Тютина и Дацюка.

    У сборной не должно было быть никаких реваншистких настроений. Чемпионат мира - не Олимпиада. Да и состав у нас подобрался такой, что стыдно проигрывать кому бы то ни было. Ребята играли первые два периода, а третий... мечтали о предстоящем застолье, что ли.

    А по началу все совсем неплохо было. Выигрывали вбрасывания. 14-4 примерно в соотношении. И у меня даже сложилось впечатление, что все 4 эти вбрасывания проиграл Терещенко. Забросили две эффектные шайбы. И... бросили играть. Стыдно, товарищи. Где Ковальчук? Где, хотя бы, его тень? Он, быть может, хорошо отрабатывал в обороне, но вот в созидании... Сплошное "хм". А Фролов? Вы этого человека предлагали брать в Ванкувер? Вместо кого? Дацюка в их звено. Срочно. Может, хоть с ним что-нибудь получится.

    Анисимов, говорите, активный? Возможно. Только КПД от этой активности так себе. Пока. Да и Сушинского с Мозякиным, следуя привычной логике, к матчу с белорусами должно прорвать на забросанные шайбы. Про защиту говорить не хочется. Следила более пристально в этом матче за Калининым - как он будет без Волченкова. Плохо. Плохо он без Волченкова. Начало за здравие, а под конец стоял устало-расслабленно на пятачке и спокойно наблюдал за всеми единоборствами.

    Федоров. Дядя Сережа вновь показал класс на вбрасывании. Выиграл, отдал прекрасную передачу Овечкину - получите гол. Получили? Распишитесь. Но без удаления это уже не Федоров.

    Афиногенов. Непривычно видеть такие скорости на европейских площадках. Это поражает. И, признайтесь, вряд ли кто ставил, что он забьет. Да еще и первую шайбу для сборной на этом первенстве.

    Козлов. Виктор порой отдавал безадресные передачи. Но за гол+пас ему можно это простить. Кто-то вопрошал, как он будет успевать за Афиногеновым? В эпизоде с первой шайбой ответ. Отдал пас и покатился вместе с защитником закрывать видимость Будаю перед воротами. И, конечно, спасибо за определенное количество сохраненных нервных клеток, когда попал шайбой в пустые ворота.

    Но, знаете. Мы хотя бы этот матч выиграли. В отличие от америкацев и финнов. Три очка не пахнут.

    Если приедет Дацюк - то кто-то явно окажется вне заявки. И, честное слово, я бы предпочла убирать не Анисимова или Козлова как центров, а какого-нибудь Фролова (с переводом Козлова на край). Посмотрим. Матч с Казахстаном не будет показателем.

    P.S. А Южный тем временем выиграл турнир в Мюнхене. Развалами рейхстага удовлетворен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы