Блог Потому что гладиолус

Первый пошел

Ну что ж, вот и первая отставка (нет, формально, конечно, еще и в Анжи тренер сменился - но по собственной воле) в сезоне. Один из долгожителей на тренерском мостике. Андрею Кобелеву позвонили и сообщили, что больше не нуждаются в его услугах.

Кто-то назовет это решение поспешным. Возможно. Но Динамо после матчей со Спартаком и ЦСКА уже не показывало той игры и того результата, которых ждали от клуба в этом сезоне с учетом всех вложений. В чем причина очковой недостаточности невпечатляющих результатов? Психологический прессинг? Несостоятельность тренера? Отсутствие тактической гибкости? Нехватка кадров?

Кто замена? Божович. Многие, очень многие ждали возвращение Миодрага в Россию. Из них большинство даже не побоялись бы доверить ему сборную страны. Что ж, пусть пока продемонстрирует себя с более именитой, богатой, амбициозной командой. В условиях психологической напряженности. И, вероятно, Божовичу не дадут той свободы действий, что была в ФК" Москве". Я не знаю, получится у него или нет. Предпосылки можно найти как для того, так и для другого.

Поживем - увидим. В любом случае, пожелаю успехов Миодрагу. Он хороший специалист. Надеюсь, он в очередной раз это продемонстрирует. "Динамо" будет для него лакмусовой бумажкой (точно также, как и Божович для "Динамо").

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.