Блог Потому что гладиолус

Это не аналитика, детка!

Первый раз в жизни смотрела на игру Сибири. Диковинный зверек. Но клубы премьер-лиги спокойно его едят, зачастую даже не подавившись.

Команда вышла играть против одного из лидеров чемпионата с двумя форвардами в стартовом составе. Хорошее начинание. Атакающее. Не бетонирующее. Не стремящееся играть "на ничейку". Осталось научиться извлекать из него дивиденды.

Сибиряки ведь первыми могли открыть счет. В первой же десятиминутке матча. В армейской штрафной было очень горячо. Но тонкости не хватило. За что и поплатились. Минуты через 2-3. Началось с атаки с участием двух желтобутсовых футболистов Гильерме-Щенникова, завершившаяся угловым. Далее первый стандарт в матче - первый гол.

Второй гол мог случиться минуте так на 34. Мамаев отыграл Ковалевски, да мяч с ленточки все-таки вынесли. Но закономерное увеличение счета до перерыва случилось. Опять желтобутсые. На этот раз в последовательности Хонда-Гильерме.

Третий гол режиссер трансляции откровенно профукал, затяев показывать замененного Близнюка. На повторе можно было углядеть только передачу Дзагоева (вторая результативная за матч) и, непосредственно, сам гол. Такой... немного биллиардный. Нецида.

Ну и, конечно, Дзагоев украсил свою первую "тортную" игру красивой вишенкой. В виде гола. Затем, правда, смазал немного впечатление, заработав карточку, но это мелочи.

Ну а что Сибирь? На 16-ой минуте после подачи со штрафного Сибирь счет могла сравнять. Не хватило скорости. И наития. На 19-ой минуте Антипенко не хватило роста. Угу. Антипенко. Перефразируя Уткина, расти, Саша, расти. На 57 минуте вполне мог получится коллективный автогол. Акинфеев опять начудил с выносом (помните матч с Рубином?). Забили же гол (с рикошетом) только после того, как пропустили четвертый. Зрителей на трибунах порадовали. Могли и удвоить счет, организовывая что-то наподобие штурма на последних минутах. На 82-й минуте Акинфеев выручил в ближнем бою.

Дзагоев, кажется, обретает себя. Да и с Хондой на поле одновременно начинает уживаться. Наконец-то ЦСКА играет в два форварда. Да и в этой схеме был только один опорник. Осталось понять, кого лепит Слуцкий из Мамаева и почему Гильерме начало сезона просидел в запасе.. В общем, резумируя, матч с Зенитом должен получиться гораздо интереснее чем, если бы он проводился согласно первоначальному расписанию. Жду с нетерпением.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.