Блог Потому что гладиолус

Гуляй, Канада - ты заслужила!

Последний раз у меня на глазах были слезы горечи после матча с Бельгией на ЧМ в Японии. Сегодня они проступили вновь. В Канаде национальный праздник.

Сегодня наши хоккеисты играли как наши футболисты. Я не видела горящих глаз (хотя под шлемами их трудно заметить). Наши медлительны, инертны. Не готовы к этому матчу. Почему? Видимо, настраивались на финал. Удружили нам американцы (а также швейцарцы и словаки).

После Берна стало страшно - нельзя столько раз подряд обыгрывать канадцев. Странно - но послевкусие после Марибора было куда болезненее. Но читать отзывы не хочется.

Нет оправдания. Никакого. Вы заметили в этом матче Овечкина? Малкина? Ковальчука? Семина? А как в обороне играли? Как будто Онопко с Ковтуном на коньки поставили.

Кстати, вы заметили: когда наша команда выигрывает, на ум приходят Быков и Захаркин, а когда проигрывает - только Быков? Ему припомнят всех: Зубова, Яшина, Ковалева, Фролова, Сушинского, Мозякина... Афиногенова, Козлова, Зарипова... Да, тренеры не справились. Но они были лучшими у нас за последние лет -цать.

В любом случае... Я люблю тебя, наша хоккейная сборная. В печали, и в радости. В счастье, и в горести. У меня полные карманы камней. Я стою около огорода. Но я не буду кидать. Мне жаль. Вас, у которых это был последний шанс - Федорова, Гончара, Козлова, Набокова. Возможно, Морозова.

Подарка в виде золотых олимпийских медалей к моему Дню рождению не случилось. Что ж. Загадаю что-нибудь другое. Знакомство с Федоровым, например.

Впереди - Сочи.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.