android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Потому что гладиолус

    Бронза, бронза, опять бронза!

    Понедельник получился бронзовым. В тройном размере. Причем каждая бронза была особенной.

    В мужском командном спринте, что уж тут лукавить, надеялись на золотую медаль. Но еще во время полуфинала подумалось, что в лучшем случае будем третьими. Подумалось после улыбки Петухова, оглядывающегося на Нортуга. Такая самоуверенность уже подводила не раз и не два. Нортуг наконец-то стал олимпийским чемпионом. У нас - медаль. Хорошо, что не деревянная.

    У женщин бронзовая медаль стала приятной неожиданностью. С учетом слабо проведенного полуфинала. С учетом невнятной формы Хазовой, объясняемой излишним волнением, недосыпанием, мандражом. Да и Коростелева ничего выдающегося не показала. Запомнилась только история, как ее пытались отвести на допинг незадолго до старта полуфинала. А тут - медаль. Бронзовая. Такая приятная. Молодцы девчонки - порадовали.

    В танцах на льду бронза была самым предсказуемым вариантом. Слишком много "но" для первого места. Раздутые скандалы вокруг музыки. Больное колено Максима, как следствие - отсутствие высоких скоростей. Не самые лучшие по постановке танцы.Ну и, конечно же, больно хороши канадцы. К тому же выступают на родном льду. Нет, золото в танцах нам определенно не светило. И отрыв получился солидный, если не сказать угрожающий - почти 14 баллов. Объективно, в фигурном катании на золото мог претендовать только Плющенко. Но он сам не захотел (или не мог).

    Результаты наших олимпийцев в Ванкувере оставляют желать лучшего. Глобально лучшего. Но разве кто-то ожидал большего в этом году? Есть такие безнадежные оптимисты? Можно долго ругать Мутко, Тягачева, Писеева, Кущенко и т.д. - по одиночке и всех сразу. Нет, они конечно виноваты. Но далеко не в такой степени, как принято думать. Точнее, ругают их, как раз-таки не думая.

    Что поделать - участвовать и завоевывать медали на этой Олимпиаде в основном должны были люди, чье детство и юность пришлось на девяностые годы. Годы, в которые не то, что до детского спорта, вообще до людей дела никакого не было. Плоды пожинаем сейчас. И наладится все не скоро. Плющенко ведь не от хорошей жизни вернулся - без него честь страны изащищать было некому. Можно менять министров, руководителей, тренеров - результат придет не сразу. Придется запастись терпением. Конечно же, есть блестящие исключения (что не может не радовать), но в общем ситуация печальна. Перспективы ОИ в Сочи так же туманны. Я к провалу в Ванкувере была готова. А Вы?

    P.S. может зря мы выиграли у чехов?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы