Блог Потому что гладиолус

На пятый день создал Бог Мужчину

Пятый день соревнований в Ванкувере принес нам долгожданное золото. И где - в лыжах. В лыжном спринте. Еще год назад это казалось бы весьма фантастичным. Победа Рочева на Чемпионате мира казалась скорее приятным исключением. В этом сезоне Василий даже не пробился в олимпийскую сборную. Без него балом правили другие.

Скорее всего одной из главных причин такого существенного прогресса - долгожданное разделение сборной на дистанционщиков и спринтеров. На длинных дистанциях определенное преимущество (особенно в коньковом ходе) имеют легкие спортсмены. Особенно с учетом всех природных катаклизмов. Ну а в спринте многое решает плечевой пояс - вы посмотрите, какие наши парни атлеты. Панжинский, очень рослый лыжник, шириной плеч не уступает пловцам. Очень мощная и спина - приятно смотреть.

Наша четверка без проблем преодолела так называемый пролог. В полуфинал вышло 3 (хорошее соотношение, не находите?), оставив не удел даже двухкратного олимпионика Линда. В финал, правда, напрямую пробился только Панжинский. Крюков оторбался по времени. Ему крупно повезло.

На попадании в финальный забег везение не закончилось. Очень удачно для нас упали казахстанец и один из норвежцев. Удачно еще и потому, что в этот момент наши лыжники спуртанули и оторвались от всех преследователей. Шутка ли, разрыв между вторым и третьим местом в спринте более 9 секунд!

Панжинскому для победы не хватило, скорее всего, тактической подкованности. Преуспел более опытный Крюков. Хотя, слово "опытный" немного дико звучит по отношению к 24-летнему спортсмену. Ребята молодые, дай Бог, что в переди у них множество побед. Да и Девятьярова-младшего держим в уме.

В командном спринте будем болеть за Морилова-Петухова. Он как раз удачно в их любимом коньковом стиле.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.