Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Потому что гладиолус

Когда жизнь — лучший драматург

Не буду лукавить. В финале ждёшь драматургии и нервов. Воля к победе, преодоление, падения и взлёты, ярлыки вечного неудачника, роковые судейские ошибки, карма, травмы (не дай бог), трагедии (не дай бог три раза) и так далее, и тому подобное, и бла-бла-бла.

Увидишь в прямом эфире, прочувствуешь, потом нарезаешь круги по квартире от излишка адреналина в крови. Ну как после таких матчей можно спокойно взять и лечь спать? У меня никогда не получалось.

Ни в 2008, когда Ковальчук в Квебеке из антигероя всего турнира за один период плюс овертайм превратился во всенародного героя.

Ни в 2012, после финала волейбольного турнира, когда не верилось, что Тетюхин, наконец, получил заслуженное, а вся команда просто совершила спортивный подвиг, вытащив проигранный матч.

Ни сегодня, когда Арьен Роббен, лысый еврей (с), который в прошлом году был во всём виноват, стал не виноват.

Когда не можешь сказать в его адрес ничего хорошего, потому что первыми в голову давно приходят недостатки и все его просранные (более культурное слово не отражает всю степень трагедии, так что терпите) финалы.

Да вы и сами всё прекрасно знаете.

Да вы и сами думаете, что в эпизоде с первым голом Роббен («ну это же Роббен») бил по воротам, а не отдавал пас.

И это тот случай, когда эта история не может продолжаться вечно. Пусть за «Боруссию» топила львиная часть моих знакомых, пусть подопечные Клоппа в первом тайме были объективно лучше и не забили только по причине по фамилии Нойер, пусть дортмундцы быстро отыгрались и кто-то мог подумать, что «Бавария» опять мимо.

У Фортуны были свои хитрые планы. Она забрала в прошлом году, а сегодня пришла отдавать долг. И отдать решила именно так — эффектно. Хотя сам матч явно не претендует на звание самого зрелищного финала, он будет памятен голом Роббена. Дай ему бог здоровья.

Пружина сжималась, сжималась и сжималась. И разжаться она должна в самый нужный момент. Ведь если бы подобное не случалось в жизни, не снималась бы куча фильмов с хеппи-эндами и не писались бы романы.

И глядя на плачущего после финального свистка Роббена, живущий во мне сентиментальный слюнтяй тоже готов разрыдаться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей