Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Потому что гладиолус

Челси - Тоттенхэм: бенефис Марринера и Гомеса

Когда команда доходит до четвертьфинала Лиги чемпионов, ей очень хочется в следующем сезоне повторить успех. Это как наркотик, без которого нет кайфа. И когда отставание от заветного места, дающего путевку в нужный турнир, начинает превращаться в критическое, команда должна выходить на каждый матч, как на последний бой. Если, конечно, она не смирилась.

Гарри Рэднапп максималист. Он зарядил своих парней как надо. Он внимательно следил за каждым эпизодом, за каждым метром поля, за каждым сантиметром борьбы. И даже когда Сандро побежал к тренеру праздновать свой первый гол за английский клуб, Рэднапп вместо поздравлений стал давать инструкции, как лучше действовать. И после того, как счет был открыт, Тоттенхэм не стушевался, он, словно нащупав слабое место у соперника, захотел сразу же отправить "пенсионеров" в нокдаун. Не дать оклематься, никаких нащупываний игры. Пусть Торрес отрабатывает свои "писят лямов" в обороне. Добить не получилось, а проблемы возникли.

Во втором тайме шпоры стали сдавать. Даже маленький моторчик Модрич не успевал за соперниками и фолил. К тому же, ему приходилось подчищать огрехи за еще более неуспевающим Сандро. Наелся ван дер Ваарт. Лучший игрок чемпионата Бэйл (это лучший игрок чемпионата?) заработал желтую карточку для Ивановича в первом тайме, а во втором серб на пару с бразильцем Луизом нейтрализовали валлийца. Леннон не выполнил тот объем работы, который от него хотелось бы видеть. Дефо дали только пару пасов на ход, а потом все дружно напрочь забыли о существовании форварда в команде. 

Как с такими проблемами можно было обыграть Челси? Не не проиграть, а именно выиграть. Тоттенхэм устраивала только победа. Какие комбинации планировались? За счет стандартов? Или ставка делалась на "вы забейте, как сможете, с Арсеналом же получилось"? Да, два гола Челси засчитали неправильно. Да, сработал человеческий фактор. Но у самих же сил не хватило. Если уж с андердогами проблемы возникают, то что уж говорить про лидирующую тройку.

Матч превратился в бенефис двух людей - Марринера и Гомеса. Даже не знаю, кого из них выбрать в главные звезды. Хотя, первому помогали еще два товарища (на каждого по голу пришлось). Логика назначения/неназначения штрафных показалась мне странноватой. Над чудачествами Гомеса в этом сезона все устали смеяться. Это уже грустно. Сколько можно-то?

Первый гол Челси обязательно станет одной из самых популярных тем для обсуждения в ближайшие дни. Боковой арбитр не находился на одной линии с лицевой линией ворот, но принял столь судьбоносное решение. Гола не было. Нам, зрителям, с видеоповторами это очевидно. А у них там, на поле не то, что Hawk eye, а даже четвертых-пятых судей за воротами не было. 

Гомес - это нечто. У защитников Тоттенхэма должна быть своя особая философия, чтобы уживаться с таким явлением, как Эурелио. С одной стороны, вратарь гостей ошибся. И ошибся очень сильно. За такие просчеты следует наказывать. Он не должен был доводить дело до подобных споров. Взял, зафиксировал мяч. В крайнем случае, отбил. Но это же Гомес. Он без элементов шоу не может. Его надо перед матчами с лепидоптерологами оставлять на несколько часов, может так перестанет "бабочек" пускать. С другой, Челси обязаны были забивать голы так, чтобы ни у кого не было сомнений в их легитимности.

Гол Калу - из офсайда. Тут даже и обсуждать нечего. Тоже судейская ошибка. Вот так неприметные людишки творят судьбы. Одно неверное решение - и матч превращается в фарс. Тоттенхэм жаль. Очень. Но Челси смотрелся лучше. "А что было бы, если бы..." мы никогда не узнаем. С этим результатом надо смириться. Шпоры будут играть в Лиге Европы. Челси все равно не станут чемпионами. А Юра Жирков продолжит сидеть на скамейке запасных.

А Друпи продолжит держать табличку:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+