Блог Потому что гладиолус

«Динамо» - «Ростов»: лидер повержен

Футбольный клуб Динамо принимал на своем поле лидера чемпионата после первого тура - Ростов. Второй матч подряд с участием команды с берегов Дона в игре забивается четыре гола. Весенний футбол, весенний футбол...

Миодраг Божович сделал выводы после поражения от железнодорожников - в стартовом составе не нашлось места Смолову, Сапете и Кисенкову. Мисимович же появился с первых минут. По сравнению с первым матчем уже не было такого ярко выраженного акцента атак через правый фланг, стандарты гораздо чаще стали представлять собой навесы (после одного из которых и забил свой гол Фернандес, а еще сколько моментов Кураньи не реализовал), в центре обороны стало поспокойнее (хотя у Граната была возможность повторить недавние подвиги Бускетса и Брауна и даже выиграть у них в номинации самый красивый автогол - не повезло, или, наоборот, повезло).

Протасову же оставалось уповать на сохранение концентрации и игровую активность своих игроков на уровне первого матча чемпионата. И с этим как раз возникли проблемы. Алексей Ребко, человек-фантом, растворился на поле. Адамов начитался хвалебной прессы в свой адрес. Салате тяжело было соревноваться с нападающим уровня Кураньи - верховую борьбу словак проигрывал раз за разом.

В первом тайме Ростов злился. На себя, что никак не мог проснуться. На неработающую опорную зону. На постоянные динамовские атаки флангами. Ростов злился и фолил. Четыре желтые карточки в первые полчаса игры. Одну из них Чеснаускис заработал за снос Самедова - бывшего одноклубника, с которым вместе перекочевали в прошлое межсезонье из Москвы в Динамо, а теперь оказались по разные стороны баррикад. Литовцу было что доказывать бывшему клубу. Он старался, как мог - стал одним из лучших игроков своей новой команды. Но подачи угловых все равно шли через раз.

Мисимович осваивается, набирает по тихонечкому тихоньку форму. Именно так - через игры. Осталось дождаться того момента, когда он будет до мячей добегать не еле-еле, а с криками живели (Zivjeli - босн. ура). Жаль только, что немецкое атакующее трио Мисимович-Воронин-Кураньи вряд ли удастся увидеть в силу лимита. Пока третьим лишним оказывается Воронин. 

Семшов, ключевая фигура (ну или, если хотите, одна из ключевых фигур) в динамовских построениях, сегодняшний матч провел на порядок выше предыдущего. Сам не забил, хотя имел один хороший момент и еще один ну очень хороший, но пенальти заработал. Грамотно подставился. Радости своей не скрывал. Как не скрывал своей радости и Воронин, побежавший после забитого третьего динамовского гола в объятия Колодину. Кураньи все-таки устал промахиваться или бить прямо во вратаря, не пожадничал и отдал передачу Андрею.

ФК Динамо выиграл заслуженно. Даже возникшая было надежда на спасение после гола Хагуша за спину Шунину умерла в зародыше. Антон может почувствовать себя Дэвидом Симэном - пропустил красивый гол после неудачного навеса. Качество газона порадовало. Содержание матча тоже. Будем смотреть дальше

вместе с Друпи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья