Блог Потому что гладиолус

Когда-нибудь Зенит должен был проиграть

Лужники. Спартак-Зенит. Будний день. Поздний час. Перенесенный матч, потерявший уже часть той, августовской, остроты переживаний. Спартак тогда и Спартак сейчас - будто две разные команды. На поле красно-белых выводил человек, проведший в команде всего ничего. Но уже заработавший репутацию. Авторитет. Дикань - капитан Спартака. Сказал бы кто-нибудь Андрею эту фразу в начале сезона - он лишь рассмеялся бы.

Привычный ритуал. Гимн Российской Федерации над стадионом. Футболистов показывают крупным планом. Вот подпевающий (единственный из спартаковцев) Макеев. Вот поющий Семак. Вот раскачивающийся туда-сюда Данни. Другие сосредоточенные лица. А вот, пожалуйста, Игорь Денисов. Культура.

Спартак, привычно уже, отдал инициативу сопернику. Нет той надежности, способной позволить москвичам играть против Зенита первым номером. Что уж говорить, если Шешуков в опорной зоне является священной и незаменимой коровой. А Ибсон? Нельзя быть спокойным за конечный итог, когда 7ой номер пытается защищаться. Впрочем, пальма первенства все равно принадлежит Сабитову. И кому только пришла в голову эта гениальная идея выкатить мяч под удар именно Ренату в штрафной Зенита на последних минутах матча? Кем будет играть в обороне Спартак в следующем матче - непонятно. Пожалуй, даже сам Карпин еще не придумал. Хотя, можно велосипед и не выдумывать. Альтернатив не так много. Вместо Сухи - Штранцль. Иванов вместо Паршивлюка. А Дмитрий Комбаров вспомнит динамовское прошлое.

В первом тайме преимущество Зенита было солидным. Питерские футболисты успевали первыми подбирать мячи на отскоках, в оборону возвращались стремительнее, чем соперник думал, а Бруну Алвеш отлично сдерживал все попытки Веллитона убежать в контратаку. И самый опасный момент создали тоже парни в форме сине-бирюзового оттенка. Это Семак пробил из-под трех игроков, но мяч разминулся не только с воротами, но и с их каркасом. Однако цель была близка. Впрочем, спартаковцы, на удивление, грамотно и удачно перекрывали зоны для возможных колющих атак и проникающих передач.

Жутко интересно, что Карпин говорит своим подопечным в перерыве. Спартак в первом тайме и Спартак в тайме втором, не поверите, это тоже две разные команды. Но уже не по составу, а по настроению. Валерий Георгиевич убрал умницу-Жано, отрабатывающего за себя и за того парня (это я сейчас на Ибсона намекаю) в обороне, и выпустил Ари. Ключевая замена. Сыгравшая замена. Жаль, что ценой травмы.

Желтая карточка Веллитона. Жертва своей же репутации. Когда-нибудь это должно было случится. Повторы особой ясности не внесли. А судейство на протяжении всего матча порой оставляло знаки вопроса. Но, хватит о судействе. Это тема не новая, косточки всем перемыли уже по многу раз. А судьи - тоже люди, в конце концов.

Наконец-то Мак-Гиди продемонстрировал человечеству, за что получают такую з/плату в великом клубе. Так за Спартак с момента своего появления он еще не играл. Зениту в центре недостает Широкова. Не так сильно, как с Файзулиным на поле, но все же что-то не то. Семака во втором тайме не хватало. Комбаров забил первый гол за Спартак. С пенальти. Он мог открыть счет и раньше, ударом со штрафного, но тогда ему помешал Жевнов. И Диканя за сейв тоже стоит похвалить. Андрей сам даже, судя по выражению лица, остался довольным тем, что потащил такой мяч.

Дождь - спартаковская погода. Очередное наглядное доказательство. А Зенит... когда-нибудь он должен был проиграть. Вот, это "когда-нибудь" пришлось на матч в Лужниках. А Денисов... Не знаю, чем его спровоцировал Карпин. И провоцировал ли вообще. Но так вести себя негоже. Можно вернуться и перечитать второй абзац.

Чтобы добавить блог в ленту, надо кликнуть на Друпи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья